DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Hamzagic, Miroslava, 1963-
dc.contributor.author: Rodrigues, Gustavo Mello
dc.contributor.author: Mendes, Matheus de Morais
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação. Profa. Dra. Miroslava Hamzagic
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Fabio Henrique Fonseca Santejani
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Defeito é uma das sete fontes de desperdícios apresentada pela manufatura enxuta ou lean manufacturing. Criada pela Toyota, conhecida originalmente como Sistema Toyota de Produção (STP), esta filosofia procura, por meio da mudança de cultura, eliminar as fontes que ocasionam graves problemas às organizações (SHINGO,1996). Atualmente, o mercado mundial competitivo, exige às empresas alcançar uma produção enxuta voltada para o aumento de produtividade e diminuição deste e dos demais desperdícios. Para que isso seja possível, muitas empresas buscam utilizar ferramentas do Sistema Toyota de Produção, a fim de estratificar as perdas, sejam elas: de produção, retrabalho, logística, entre outros. Os alcançados na aplicabilidade desses conceitos são basicamente mostrar onde ocorrem desvios no processo, tornando-o mais próximo possível do ideal. O objetivo geral esse trabalho é mostrar a importância da eliminação dos desperdícios ‘defeito’ como forma de melhoria de um processo de produção.
dc.description.abstract: Abstract: The defect is one of the seven sources of waste presented by lean manufacturing. Created by Toyota, originally known as the Toyota Production System (STP), this philosophy seeks by means of the change of culture to eliminate the sources that cause serious problems to the organizations (SHINGO,1996). Currently the competitive world market requires companies to achieve lean production focused on increasing productivity and reducing waste in general. For this to be possible many companies look up to use the Toyota Production System in order to stratify the losses like the ones in production, rework, logistics, among others. The achievements of the applicability of these concepts are basically to show where deviations occur in the process making them as close as possible to the ideal. The general objective of this work is to show the importance of eliminate waste, 'defects' as a way of improving a production process.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Produção enxuta
dc.subject: Controle de perdas
dc.subject: Aumento de produtividade
dc.title: A eliminação dos defeitos e a importância da manufatura enxuta
dc.title.alternative: Defect elimination and the importance of lean manufacturing
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica