http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5359
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Magalhães, Hyran Martins | pt_BR |
dc.contributor.author | Gauto, Rafael Galvão Nunes de | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Fabio Henrique Fonseca Santejani | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho tem por objetivo o estudo da utilização do downsizing em motores a combustão interna, mostrando como o uso das tecnologias do downsizing pode contribuir para uma melhor eficiência energética. Inicialmente é feita uma revisão bibliográfica para maior aprofundamento e entendimento dos conceitos de motor a combustão interna. Também foram abordadas as atuais tendências do mercado automotivo e as novas tecnologias utilizadas para a melhoria da eficiência energética dos motores a combustão, tais como: injeção direta de combustível e sobrealimentação. Os resultados mostram como o uso do downsizing pode melhorar o desempenho dos motores a combustão interna e como as principais fabricantes de veículos vêm utilizando o downsizing em seus produtos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The purpose of this article is to study the application of downsizing on internal combustion engines; it has shown that the use of this kind of technology can positively affect the search of a better energetic efficiency. The First approach was a research to achieve a deeper knowledge about the concepts of the internal combustion engines. In addition, it was approached the currents tendencies of the automotive market and the new technologies that have been applied to improve the efficiency of combustion engines such as: Direct fuel injection and forced induction systems. We hope to display that the use of downsizing can improve the performance of internal combustion engines and how the main automotive companies have been applying downsizing on their products. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Motores a combustão interna | pt_BR |
dc.subject | Eficiência enérgica | pt_BR |
dc.subject | Novas tecnologias | pt_BR |
dc.title | Motores a combustão interna, downsizing e suas aplicações | pt_BR |
dc.title.alternative | Internal combustion engines, downsizing and their applications | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |