http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5361
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.author | Ramos, Igor Lemes da Costa | pt_BR |
dc.contributor.author | Dores, Júlia Tainá Rodrigues das | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho de graduação, foi desenvolvido com base em pesquisas exploratórias de motores à jato visando dar ênfase à análise e estudo de caso de um tipo específico de motor, o turbofan. Iniciando com a história de origem dos motores à jato e os tipos existentes, demonstrando suas possíveis aplicações, características e funcionamento, além da eficiência termodinâmica de alguns ciclos de funcionamento de certos motores. No estudo de caso há um detalhamento do principal conjunto e componentes e a explicação do funcionamento de cada seção. No resultado e discussões há uma demonstração com gráficos do funcionamento do motor, exemplificando a vantagem em se utilizar um motor à jato e em parte o turbofan. Concluindo-se que este tipo de motor foi a solução de problemas encontrados no passado devido seu baixo ruído e consumo de combustível. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present work of TG was developed based on exploratory research of jet engines aiming to emphasize the analysis and case study of a specific type of engine, the turbofan. Starting with the history of origin of the jet engines and the existing types, demonstrating their possible applications, characteristics and operation, in addition to the thermodynamic efficiency of some operating cycles of certain engines. In the case study, there is a breakdown of the main set and components and the explanation of the operation of each section. In the result and discussions, there is a demonstration with graphics of the operation of the engine, exemplifying the advantage in using a jet engine and partly the turbofan. Concluding that this type of engine was the solution to problems encountered in the past due to its low noise and fuel consumption. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Motores a jato | pt_BR |
dc.subject | Consumo de combustível | pt_BR |
dc.title | Análise de um motor aeronáutico : um estudo de caso de cliente da CEPROM | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of an aeronautical engine: a CEPROM customer case study | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Hercos, Luiz Ricardo Prieto, 1985- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |