DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.author: Oliveira, Isaac de
dc.contributor.author: Oliveira, Isaias de
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Atualmente no ambiente industrial, devido à competitividade, é cada vez mais necessária a busca por processos eficientes que contribuam para a qualidade e redução dos custos dos produtos, sobretudo a redução de refugo. Este trabalho foi realizado em um fabricante de motores onde existe uma quantidade inaceitável de eixos de transmissão que apresentam variação excessiva do diâmetro do alojamento do rolamento do eixo secundário. A proposta deste projeto é empregar a metodologia Seis Sigma para obter a redução desta quantidade não conforme para níveis aceitáveis. Para tal propósito, são utilizados o ciclo DMAIC e algumas ferramentas estatísticas da qualidade.
dc.description.abstract: Abstract: The severe global competition in the industrial environment has required organizations to work towards high quality products, productivity and best profits, as well, waste and scrap reduction. This monograph is performed in an engine manufacturing factory, where it was found an excessive deviation in the diameter of main shafts. The focus of this project is to reduce this deviation through applying the Six Sigma methodology. We are going to present the steps of DMAIC cycle and some quality tools.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: DMAICpt_BR
dc.subject: Sistema de transmissão
dc.subject: Six sigma (Padrão de controle de qualidade)
dc.subject: Redução de custos
dc.title: Uso da metodologia Seis Sigma para redução de Scrap de eixos de transmissão com diâmetro do alojamento abaixo do especificado
dc.title.alternative: Use of Six Sigma methodology for Scrap reduction of transmission shafts with housing diameter below the specified
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica