DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.author: Rico, Jonas Carrasco
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: O formato e as características de uma microestrutura influenciam diretamente nas suas características mecânicas, ainda mais se tratando de uma junta soldada onde, além da ação de altas temperaturas, que irão fundir o material, também sofrem a ação da adição de materiais que podem não possuir exatamente as mesmas características que o material de base. O trabalho tem por objetivo analisar a micrografia de três chapas soldadas através do processo MIG/MAG, com diferentes tipos de junta, para avaliar a diferença entre os tipos de contornos de grão encontrados, a porcentagem de diluição do metal de adição ao metal base e dureza das juntas soldadas. O trabalho segue o modelo de uma pesquisa experimental explicativa, onde foram realizados experimentos laboratoriais com amostras dos materiais soldados a fim de se adquirirem as imagens da macrografia e da micrografia para a análise dos contornos de grão presentes nas regiões soldadas.
dc.description.abstract: Abstract: The shape and characteristics of an microstructure have directly influence on it mechanicals properties, even more when comes from a welded joint where, in addition to the action of high temperatures, which will melt the material, also suffer the action of materials which may not have the exactly same characteristics than the base material. The purpose of the present study is to analyses the micrography of three welded plates by the MIG/MAG process, with different kind of joints, to evaluate the difference between the types of grain outlines founds, the dilution percentage of the addition metal on the base metal and the hardness of the welded joints. The work follows the model of an experimental and explanatory research, where the laboratorial experiments were performed with samples of the welded materials in order to acquire the images of the micrography and the macrography for analyzes of the grain outlines presents in their welded region.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Micrografia
dc.subject: Metalografia do aço
dc.subject: Soldagem MIG/MAGpt_BR
dc.subject: Propriedades mecânicas
dc.title: Análise das características mecânicas de uma junta soldada MIG/MAG em relação à sua microestrutura
dc.title.alternative: Analysis of the mechanical characteristics of a MIG/MAG welded joint in relation to its microstructure
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica