http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5387
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Souza, José Carlos Sávio de, 1963- | pt_BR |
dc.contributor.author | Siqueira, Rafael Fontana de | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira Junior, José Arimateia de | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. José Carlos Sávio de Souza | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018 | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A soldagem se coloca em um lugar de destaque na indústria, tanto pela sua capacidade de se aumentar a produção de setores fabris, com união de peças que não seriam capazes com outros processos, mas também pela sua praticidade de se solucionar problemas. E com a soldagem de revestimento não é diferente, onde com a aplicação de elementos de alta dureza sobre o material de base se torna possível aumentar a vida útil de equipamentos e aumentar sua gama de aplicações. Uma vez que para se realizar a troca de rolos moagem danificados se gastariam muito tempo e dinheiro, o revestimento dos mesmos pelo processo de metalização se torna uma alternativa mais viável financeiramente e que em poucos dias de realização da soldagem o equipamento se encontrará nos perfis de novos, podendo assim se manter com a taxa de moagem e produtividade restabelecida. Os estudos de comparação de dureza atestam as diferenças de aços comerciais muito utilizados com os aços após a aplicação do revestimento de alta dureza. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Welding places itself in a prominent place in the industry, both for its ability to increase the production of panels of production, as with the layoffs of other processes, but also for its practicality of solving problems. And with the soldering of a coating is no different, where with an application of elements of high hardness on the base material becomes the possibility to increase the life of equipment and increase its range of applications. Since to make a currency exchange, salaries are much more massive and more money, the coating of metallization processes becomes a more viable alternative, and, in some days, the realization of welding is more advantageous in our profiles. new ones, thus being maintained with a rate of milling and productivity restored. Hardness comparison studies attest to differences in commercial steels that are widely used with the application of a high hardness coating. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Revestimento | pt_BR |
dc.subject | Soldagem | pt_BR |
dc.title | Soldagem de alta dureza,para revestimento e recuperação de elemento de moagem | pt_BR |
dc.title.alternative | High hardness welding, for coating and grinding element recovery | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Pinto, Carlos Evany, 1972- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |