http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5388
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Cardamoni- Santos, Lídia Amália, 1985- | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Rafaela Cristina dos, 1996- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Esp. Lídia Amália Cardamoni Dos Santos | pt_BR |
dc.description | Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Pedagogia, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O movimento é extremamente importante para a comunicação humana e é por meio dele que acontecem as primeiras manifestações da criança, assim, ela consegue se expressar e interagir com a sociedade. Dessa forma, o presente trabalho de graduação tem como objetivo relatar as vivências da autora relacionadas ao movimento. Trata-se de um estudo descritivo, de acordo com o gênero textual relato de experiência, elaborado para a obtenção do título de licenciada em Pedagogia pela Universidade de Taubaté no ano de 2020. O trabalho apresenta pontos positivos e negativos da vida acadêmica da autora, destacando o movimento e a dança como princípios transformadores. Além disso, ele ressalta as contribuições que a graduação em Pedagogia trouxe para o dia-a-dia docente. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The movement is extremely important for human communication and it is through it that the child's first manifestations take place, so she can express herself and interact with society. Therefore, the present project has as aim to narrate the author's experiences related to the movement. It is a describing study according to the experience report textual genre, elaborated for the degree in Pedagogy at Universidade de Taubaté in 2020. The memorial presents positive and negative points of the author's academic life, highlighting the movement and dance as transforming principles and emphasizing the contributions that the undergraduate degree in Pedagogy has brought for her day-to-day teaching. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistemas: Software para leitura de arquivo em PDF | pt_BR |
dc.subject | Memorial | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Curso de Pedagogia | pt_BR |
dc.subject | Formação profissional | pt_BR |
dc.title | Memorial de formação : memórias sobre o movimento e a pedagogia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Roseli Albino dos, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.other | Prazeres, Fernanda Rabelo, 1978- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Pedagogia | pt_BR |