http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5401
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Kaíque Barreto dos | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Fabio Henrique Fonseca Santejani | pt_BR |
dc.description | Curso: Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho abordará assuntos como o princípio de funcionamento do processo de soldagem a plasma, os equipamentos utilizados, os modos operantes, os tipos de materiais soldáveis, consumíveis necessários, suas juntas e os principais parâmetros na soldagem a plasma. Também conhecido como PAW (Plasma Arc Welding) o processo de soldagem a plasma é um processo de soldagem a arco elétrico que produz a fusão dos metais, pelo aquecimento com um arco elétrico entre o eletrodo não consumível e a peça de trabalho. No processo PAW existem dois fluxos de gás separados, o gás plasma que flui à volta do eletrodo de tungsténio não consumível, formando o núcleo do arco plasma e um gás de proteção que evita a contaminação do banho em fusão. Este é um processo muito similar ao TIG, basicamente trata-se de um desenvolvimento da soldagem TIG visando uma produtividade maior. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present work will cover topics such as the principle of operation of the plasma welding process, the equipment used, operating modes, types of weldable materials, consumables required, their joints and the main parameters in plasma welding. Also known as PAW (Plasma Arc Welding) the plasma welding process is an arc welding process that produces the melting of metals by heating with an electric arc between the non-consumable electrode and the workpiece. In the PAW process there are two separate gas streams, the plasma gas flowing around the non-consumable tungsten electrode, forming the plasma arc core and a shielding gas that prevents contamination of the melt bath. This is a very similar process to TIG, basically it is a development of the TIG welding aiming for a greater productivity. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Soldas | pt_BR |
dc.subject | Arco elétrico | pt_BR |
dc.subject | Processo de soldagem | pt_BR |
dc.subject | Soldagem TIG | pt_BR |
dc.title | Fundamentos da soldagem a plasma (PAW) | pt_BR |
dc.title.alternative | Basics of Plasma Welding (PAW) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |