DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Soares, Álvaro Manoel de Souza, 1960-
dc.contributor.author: Gonçalves, Weslei Iglesias de Oliveira
dc.contributor.author: Pereira, Lays Lopes da Silva
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Álvaro Manoel de Souza Soares
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017
dc.description: Engenharia de Controle e Automação
dc.description.abstract: Resumo: Com o aumento da frota de veículos a cada dia, encontrar uma vaga para estacionar com segurança em vias pública é de extrema dificuldade. Os estacionamentos são lugares onde os motoristas deixam seus veículos a fim de ter uma medida de segurança e evitar que cause congestionamentos em meios urbanos, porém, a dificuldade de encontrar uma vaga em estacionamentos públicos é cada vez maior, sendo prejudicial ao determinado estabelecimento, pois o estacionamento é a "porta de entrada" dos clientes. Este trabalho explica brevemente os métodos de automação em um determinado estacionamento, quais os sistemas de tecnologia que são utilizados, e como a automação juntamente com a computação estão interligados para ter um estacionamento inteligente. É proposto também o desenvolvimento de um protótipo para a realização de uma simulação do funcionamento de um estacionamento inteligente com indicador de vagas, utilizando plataforma Arduino com auxílio de sensores ópticos. O trabalho apresenta a solução do problema, com a implantação automação em estacionamentos, de modo que facilite o condutor na de busca de vagas. Dessa forma o motorista ganha com a qualidade do serviço, por se sentir num lugar de maior conforto, e o estabelecimento também ganha por ter funcionários trabalhando com uma melhor qualidade de vida, pois torna-se muito mais fácil administrar o fluxo de veículos.
dc.description.abstract: Abstract: With the increase in the fleet of vehicles every day, finding a place to park safely on public roads is extremely difficult. The parking lots are places where drivers leave their vehicles in order to have a safety measure and avoid causing congestion in urban areas, but the difficulty of finding a parking space in public parking is increasing, being harmful to the particular establishment, because parking is the "gateway" of customers. This work briefly explains the methods of automation in a given parking lot, which technology systems are used, and how automation along with computing are interconnected to have intelligent parking. It is also proposed the development of a prototype to perform a simulation of the operation of an intelligent parking with indicator of vacancies, using Arduino platform with the aid of optical sensors. The work presents the solution of the problem, with the implementation of automation in parking lots, so that it facilitates the driver in the search of vacancies. In this way the driver wins with the quality of the service, because he feels in a place of greater comfort, and the establishment also gains by having employees working with a better quality of life, since it becomes much easier to manage the flow of vehicles.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Estacionamento de veículos
dc.subject: Automação e controle
dc.subject: Frota de veículos
dc.subject: Qualidade de serviços
dc.title: Estudo da automação em controle aplicados em estacionamentos
dc.title.alternative: Cooling control system using Peltier cell
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica