http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5408
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Leandro Vinicius Vieira da | pt_BR |
dc.contributor.author | Américo, Marcos Muniz | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Fabio Henrique Fonseca Santejani | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho tem o objetivo de demonstrar o conceito e a metodologia aplicada no ciclo do PDCA, cuja sigla inglesa significa planejamento, execução, verificação e ação, ou melhor, é uma ferramenta que auxilia as empresas no gerenciamento da melhoria dos produtos e processos, por meio de um caminho já explorado, que por sinal é aplicado durante muitos anos e sempre comprovando sua eficiência, com auxilio de ferramentas da qualidade que ajudam a administrar o passo a passo no decorrer do caminho deste processo. A princípio abordaremos brevemente sobre a história da qualidade visando apresentar a necessidade da evolução dos produtos e processos, juntamente com a necessidade do surgimento de todas as ferramentas que auxiliam neste caminho. Por fim, apresentaremos como a ferramenta se aplica em uma empresa de fornecimento de água, visando solucionar um problema em sua linha de produção que impacta diretamente no custo, produtividade e qualidade de seu produto. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This paper has aims to demonstrate the concept and methodology applied in the PDCA cycle, whose acronym stands for planning, execution, verification, and action, or rather, is a tool that assists companies in the management of product and process improvement, for in the middle of a path already explored, that by the way is applied for many years and always proving its efficiency, with the aid of quality tools that help to manage the step by step along the way of this process. At the outset, we will briefly discuss the history of quality in order to present the need for product and process evolution, together with the need for all the tools that help in this process. Finally, we will present how the tool applies to a water supply company, aiming to solve a problem in its production line that directly impacts the cost, productivity, and quality of its product. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Ciclo PDCA | pt_BR |
dc.subject | Metodologia PDCA | pt_BR |
dc.subject | Fornecimento de água | pt_BR |
dc.subject | Gestão empresarial | pt_BR |
dc.title | Teoria e aplicação prática da técnica do PDCA | pt_BR |
dc.title.alternative | Theory and practical application of the PDCA technique | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |