http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5412
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Cardoso, Álvaro Azevedo, 1947- | pt_BR |
dc.contributor.author | Cardoso, Letícia Zach | pt_BR |
dc.contributor.author | Motta, Marina Glasser da | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Álvaro Azevedo Cardoso, PhD | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O estoque de produtos é de grande responsabilidade, sua gestão tem papel definitivo para evitar a falta ou o desperdício do produto armazenado. O presente trabalho tem como finalidade o estudo das ferramentas de gestão que auxiliam no controle e na organização do estoque dentro de uma indústria química, onde os produtos estocados requerem um cuidado especial, devido a sua periculosidade e em alguns casos, seu curto tempo de vida útil e sua alta rotatividade. Através de teorias de alguns dos principais autores da logística, será feita a apresentação de forma teórica, de tais ferramentas citadas, como a curva ABC, Just in Time e a análise de mercado, por exemplo. Como resultado, temos o grande impacto que um estoque bem ou mal gerido pode causar no giro de caixa de uma empresa; a partir de análises, conclui-se que se faz necessário ter um conhecimento teórico e a aplicação do mesmo em uma empresa especifica, além de concluir que é possível reduzir custos por meio de uma boa gestão de estoques dentro de uma empresa química. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The stock of products is a big responsibility, its management has a definitive role to avoid the lack or the waste of the stored product. The present work aims to study the management tools that help control and organize inventory at a chemical industry, where stocked products require special care due to their hazardousness and in some cases, their short life useful and high turnover. Through the theories of some of the main authors of the logistics, it will be presented in a theoretical way, such tools cited, as the curve ABC, Just in Time and market analysis, for example. As a result, we have the impact that a well-managed or poorly managed inventory can have on a company's cash flow; from analysis, it is concluded that it is necessary to have a theoretical knowledge and its application in a specific company, in addition to concluding that it is possible to reduce costs by means of a good inventory management within a chemical company. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Indústria química | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de armazenagem | pt_BR |
dc.subject | Gestão de estoque | pt_BR |
dc.subject | Ferramenta de gestão | pt_BR |
dc.title | Estudo da gestão de estoque para redução de custos dentro da indústria química | pt_BR |
dc.title.alternative | Study of inventory management for cost reduction within the chemical industry | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Alves, Pedro Augusto da Silva, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |