http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5414
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Barone Junior, Thomaz, 1978- | pt_BR |
dc.contributor.author | Godoy, Lucas Ferreira da Costa | pt_BR |
dc.contributor.author | Manhez, Philippe | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Esp. Thomaz Barone Junior | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A indústria do século XXI enfrenta a cada dia novos desafios, tentando se adaptar as novas demandas do nosso século com problemas na gestão de pessoas e baseado na dificuldade bem como os desafios em manter funcionários motivados e ressaltando o diferencial da motivação em um ambiente organizacional, seja ele na empresa, na escola ou na própria casa,visa demonstrar os fatores que influenciam a motivação no trabalho, a partir de um estudo climático organizacional e a aplicação de uma estratégia, estudada na bibliografia, que permita um melhor clima organizacional e, conseqüentemente uma melhora no desempenho da equipe liderada. O presente trabalho é composto de três partes, ou passos, o primeiro desses passos consiste em uma introdução, onde serão abordadas as principais teorias motivacionais pensadas ao longo do último século por importantes estudiosos, como Maslow, Herzberg, McGregorexplicitando os pontos primordiais em cada teoria e assim transitando com todas elas para o dia de hoje, mostrando como ainda são importantes, têm seus valores e foram complementadas por outras táticas e procedimentos contemporâneos. O segundo passo da pesquisa, foi o desenvolvimento de uma simulção teórica de caso, onde será exemplificado através de gráficos os problemas mais comuns no clima organizacional e, a partir de sua análise, algumas ferramentas que um líder motivador pode usar para desenvolver e trabalhar, fazendo o colaborador ficar mais motivado, e mais importante que isso, mantê-lo assim pelo maior periodo de tempo possível. Enfim, por terceiro e último passo, será feita uma conclusão mostrando o importante e diferencial papel da liderança nos dias de hoje. Para isso, a liderança deve agir constantemente no âmbito geral do ambiente identificando o que cada indivíduo almeja, pois os pensamentos sempre diferem de pessoa para pessoa, e a partir disso trabalhar e exercer a sua função da forma mais eficiente possível porque é responsabilidade de um líder manter a organização com um alto nível de motivação aumentando muito a produtividade de cada um. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present paper, based on the difficulty as well as the challenges in keeping employees motivated and highlighting the differential of the motivation in an organizational environment, be it in the company, in the school or in the house itself, aims to demonstrate the factors that influence the motivation in the work, the from an organizational climatic study and the application of a strategy, studied in the bibliography, that allows a better organizational climate and, consequently, an improvement in the performance of the team led. The present work consists of three parts, or steps, the first of these steps consists of an introduction, which will address the main motivational theories thought over the last century by important scholars, such as Maslow, Herzberg and McGregor explaining the primordial points in each theory and thus transiting with all of them to this day, showing how important they still are, have their values and have been complemented by other contemporary tactics and procedures. The second step of the research was the development of a theoretical case simulation, where the most common problems in the organizational climate will be exemplified through graphs and, from its analysis, some tools that a motivating leader can use to develop and work, making the employee more motivated, and more important than that, to keep it as long as possible. Finally, through the third and last step, a conclusion will be made showing the important and differential role of leadership today. For this, the leadership must act constantly in the general ambience of the environment identifying what each individual wants, because the thoughts always differ from person to person, and from this work and exercise its function in the most efficient way possible because it is the responsibility of a leader maintaining the organization with a high level of motivation greatly increasing the productivity of each. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Motivação | pt_BR |
dc.subject | Motivação de pessoal | pt_BR |
dc.subject | Gestão de pessoas | pt_BR |
dc.subject | Aumento na produtividade | pt_BR |
dc.subject | Liderança | pt_BR |
dc.title | Ferramentas interpessoais na gestão e motivação de pessoas : modelos de gestão e de líderes que influenciam pessoas | pt_BR |
dc.title.alternative | Interpersonal tools in the management and motivation of people: management models and leaders that influence people | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Pinto, Pedro Marcelo Alves Ferreira, 1979 - | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |