http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5424
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.author | Anselmo, Márcio Henrique de Souza | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A Indústria Aeronáutica é um setor que se destaca pelo elevado índice de uso de altas e avançadas tecnologias, bem como pelo seu padrão exigente de qualidade e segurança, não só na produção de peças e aviões, mas também nos produtos que servirão a operação e manutenção das aeronaves. Este Trabalho de Graduação irá analisar e mostrar os processos e importância da certificação de qualidade nos padrões ISO 9001 para o setor aeronáutico, em especial o setor de abastecimento e distribuição dos produtos químicos aeronáuticos, e o surgimento da série AS9100, destinada exclusivamente para o setor aeronáutico, e explicitando a AS9120 que é voltada para o setor de distribuição de produtos, peças e serviços aeronáuticos. Este estudo será feito de maneira qualitativa, explicativa e demonstrativa, com a análise de dados de antes, durante e após o processo de certificação, fixando as ideias de resultados do trabalho, por meio de um estudo de caso único de uma empresa, denominada Beta, a qual passou pelo processo de certificação e forneceu dados e resultados avaliativos para a realização deste estudo. A certificação da qualidade nos padrões ISO gera resultados e valores excepcionais, os quais serão mostrados e exemplificados no decorrer do trabalho, assim como o processo, regras e exigências para que a certificação seja concluída com êxito, e que os resultados cheguem aos clientes, os mais interessados e beneficiados em todo esse processo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The Aeronautics Industry is a sector that stands out for the high rate of use of high and advanced technologies, as well as for its demanding standard of quality and safety, not only in the production of parts and airplanes, but also the products that serve for the aircraft maintenance and operation. This Undergraduate Work will analyze and show the processes and importance of quality certification in the ISO 9001 standards for the aeronautical sector, especially the aeronautical chemical supply and distribution sector, and the emergence of the AS9100 series, exclusively for the sector Aeronautics and explaining the AS9120 that is focused on the aeronautical products, parts and services distribution sector. This study will be done in a qualitative, explanatory and demonstrative way, with the analysis of data before, during and after the certification process, setting the ideas of results of work, through a single case study of a company called Beta company, which passed the certification process and provided data and evaluative results of the company for the accomplishment of this study. Quality certification in ISO standards generates exceptional results and values that will be shown and exemplified throughout the work, as well as the process, rules and requirements for certification to be completed successfully, and results to reach clients, who are the More interested and benefited in this whole process. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Processo de certificação | pt_BR |
dc.subject | ISO 9001 | pt_BR |
dc.subject | Sistema de abastecimento | pt_BR |
dc.subject | Indústria aeronáutica | pt_BR |
dc.title | Processo de certificação de empresa do setor químico aeronáutico : estudo de caso | pt_BR |
dc.title.alternative | Certification process of a company in the aeronautical chemical sector: case study | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |