http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5432
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Nayara Stefanie Pereira dos | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Paola Palmeira dos | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este projeto tem como objetivo estudar sobre possíveis meios de reutilização do óxido de alumínio após o processo de jateamento. Durante este estudo será abordado suas características, aplicabilidades e principalmente seu descarte. Enfatizando sua aplicação no processo de jateamento, trazendo a história, os conceitos dessa atividade, os tipos de abrasivos utilizados, granulometria dos grãos, equipamentos básicos essenciais para a realização do processo de jateamento e a segurança do operador que exerce essa função. Mostrar os riscos do jateamento com areia e a sua proibição em alguns lugares/países, e apontar os locais adequados onde o jateamento pode ocorrer, ou seja, lugares abertos ou dentro de cabines. Explanar o óxido de alumínio, também conhecido como alumina, desde a sua obtenção, extração da bauxita onde através de alguns processos é refinada e assim formada a alumina pura, quanto sua forma industrializada, utilizada para fins de jateamento. Pesquisar sua variedade de formas, dureza e aplicação conforme suas características e o trabalho a ser executado. Com isso, analisar de uma forma geral os impactos negativos ou positivos, que o meio ambiente sofre com os processos industriais e os resíduos gerados e especificar o impacto do resíduo do óxido de alumínio sejam no solo, na água ou no ar. Com os resíduos, obter benefícios para o seu reaproveitamento, evitando impactar negativamente o meio ambiente e visando recuperar a maior parcela possível dos desembolsos efetuados no processo. . | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This project aims to study possible ways to reuse aluminum oxide after the blasting process. During this study will be approached its characteristics, applicabilities and mainly its discard. Emphasizing its application in the blasting process, bringing the history, the concepts of this activity, the types of abrasives used, granulometry of the grains, basic equipment essential for carrying out the blasting process and the safety of the operator that performs this function. Show the risks of sandblasting and its prohibition in some places / countries, and point out the appropriate places where blasting can occur, ie open places or inside booths. Explanation of aluminum oxide, also known as alumina, from its extraction, extraction of bauxite where through some processes is refined and thus formed the pure alumina, how much its industrialized form, used for blasting purposes. Search for its variety of shapes, hardness and application according to its characteristics and the work to be performed. In this way, to analyze in general the negative or positive impacts that the environment suffers from the industrial processes and generated residues and to specify the impact of the aluminum oxide residue on the soil, water or air. With the waste, obtain benefits for its reuse, avoiding to negatively impact the environment and aiming to recover the largest possible portion of the disbursements made in the process. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Óxido de alumínio | pt_BR |
dc.subject | Processo de jateamento | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Manejo de resíduos | pt_BR |
dc.subject | Reutilização | pt_BR |
dc.title | Reutilização do óxido de alumínio após o processo de jateamento | pt_BR |
dc.title.alternative | Reuse of aluminum oxide after the sandblasting process | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |