DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.author: Silva, Raphaela Cardoso da
dc.contributor.author: Susigan, Vanessa Cristine
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho apresenta a importância do PCP (Planejamento Controle da Produção) em uma indústria, o PCP é quem que determina de que forma a empresa vai atender as prioridades da produção de seus bens e serviços. Está coligadas aos custos, qualidade, vendas e processos de produção. Assim visando um planejamento e um controle adequado para que possa atender a demanda, buscando ter aprimoramento nos processos e diminuir os desperdícios resultando em aumento da rentabilidade da empresa. Sendo assim a pesquisa levou como objetivo aprimorar conhecimentos sobre as ferramentas utilizadas pelo profissional da área, verificando as atividades desenvolvidas pelo PCP dentro da indústria. Para atingir o objetivo proposto foi feito uma pesquisa bibliográfica, explorando o assunto para conhecer sobre métodos e ferramentas utilizadas sendo elas MRP, Just-in-time, Controle de Estoque. Estas ferramentas faz o cálculo, demonstra prioridades, desperdícios, controle dos materiais para que possa estar de acordo com a necessidade de compra e produção para atender as demandas de produto final. Conclui-se que com a exploração sistêmica e correta desta ferramenta de auxílio à produção pode ser de grande valia para a indústria, auxiliando em tomadas de decisões e reduzindo perdas e fabricação incorreta em seus processos, proporcionando um aumento do controle de processo e maior lucratividade.
dc.description.abstract: Abstract: The work presents the importance of the PCP (Production Control Planning) in an industry, the PCP is who determines how the company will meet the priorities of the production of its goods and services. It is linked to costs, quality, sales and production processes. Thus aiming at adequate planning and control so that it can meet the demand, seeking to improve processes and reduce waste resulting in increased profitability of the company. Thus, the research aimed to improve knowledge about the tools used by the professional of the area, verifying the activities developed by the PCP within the industry. In order to reach the proposed objective a bibliographical research was done, exploring the subject to know about methods and tools used being MRP, Just in time, Inventory Control. These tools do the calculation, demonstrate priorities, waste, control the materials so that it can be according to the need of purchase and production to meet the demands of final product. It is concluded that with the systemic and correct exploitation of this tool of production aid can be of great value to the industry, assisting in decision making and reducing losses and improper manufacturing in its processes, providing an increase of process control and greater profitability.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Just-in-time
dc.subject: PCP (Planejamento de Controle de Produção)
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Planejamento das necessidades de material
dc.title: A importância do planejamento e controle da produção na indústria
dc.title.alternative: The importance of production planning and control in industry
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica