DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cardoso, Álvaro Azevedo, 1947-
dc.contributor.author: Pereira, Taynara Juliene Tomé
dc.contributor.author: Moreira, Gautier Bruno
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Álvaro Azevedo Cardoso, PhDpt_BR
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho teve como objetivo mostrar o quanto à motivação e a produtividade andam lado a lado, o quanto ela é importante dentro de uma organização para o aumento da produtividade, partindo-se da suposição que o funcionário motivado trabalha com maior eficácia, obtendo assim melhor qualidade no produto, melhor relacionamento pessoal entre colegas de serviço e trabalho em equipe. Alguns conceitos foram abordados sobre o tema, onde foram usadas algumas ferramentas pelos gestores para aumentar o rendimento da corporação, tudo isso em função da motivação dos funcionários. Foi abordada também a importância de preparar as pessoas que irão ocupar o cargo de liderança dentro da organização, preparando-os com treinamentos, auxílios e estudo; o líder deve saber trabalhar com seus colaboradores, lidando com seus pontos fortes e fracos dando a eles uma maior liberdade de tomada de decisão, para que eles se sintam importantes, assim mostrando suas melhores habilidades e explorando-as suas competências. Dentro do contexto citado acima, tivemos a oportunidade de realizar um estudo de caso dentro da empresa "X", para saber o grau de motivação dos funcionários e satisfação com a empresa; foram abordados vários assuntos referentes à produtividade. A pesquisa demonstrou que não há nenhum ambiente em geral com descontentamento na empresa, e que existem casos isolados, com uma pequena insatisfação, onde a empresa já identificou a causa do problema e já esta trabalhando em cima desses argumentos para buscar melhorias para obter a excelência.
dc.description.abstract: Abstract: This study aimed to show how motivation and productivity go hand in hand, how important it is within an organization to increase productivity, starting from the assumption that the motivated employee works more effectively, thus getting better quality in the product, better personal relationship between service colleagues and teamwork. Some concepts were approached on the subject, where some tools were used by the managers to increase the income of the corporation, all in function of the motivation of the employees. It was also discussed the importance of preparing the people who will occupy the position of leadership within the organization, preparing them with training, help and study; the leader must know how to work with his or her employees, dealing with their strengths and weaknesses, giving them greater freedom of decision making, so that they feel important, thus showing their best skills and exploiting their skills. Within the context mentioned above, we had the opportunity to conduct a case study within a company X, to know the degree of employee motivation and satisfaction with the company; several subjects related to productivity were discussed. The research has shown that there is no general environment with discontent in the company, and that there are isolated cases with a small dissatisfaction where the company has already identified the cause of the problem and is already working on these arguments to seek improvements to achieve excellence.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Liderança
dc.subject: Motivação
dc.subject: Linha de produção
dc.subject: Satisfação do cliente
dc.subject: Gestão de resultados
dc.title: A liderança e a motivação aplicadas em uma linha de produção
dc.title.alternative: Leadership and motivation applied in a production line
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica