http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5485
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.author | Galhardo,Tiago Cuconato | pt_BR |
dc.contributor.author | Carneiro Neto, Raphael | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa foi desenvolvida com foco na análise da metodologia Kaizen nas empresas. Seu objetivo é pensar em melhorias para os procedimentos efetuados em todas as partes em um dia de trabalho. Com o aumento da competitividade no mercado as empresas procuram cada vez mais meios ou metodologias que as possibilita ter maior eficiência e organização no trabalho, a baixo custo. O Kaizen junto com suas técnicas como o 5S são exemplos das ferramentas que propiciam organizar um local de trabalho, a fim de o tornar mais eficaz na qualidade e na produção.Deste modo, esta pesquisa pode colaborar para o ganho de algumas empresas e organizações que desejam aplicar ou que já aplicam estes métodos, visto tratar-se de um sistema que se preocupa com o aumento da produtividade e eficiência, eliminando desperdícios e reduzindo custos. Assim, a presente pesquisa pretende clarificar todo o processo de melhoria contínua através de ferramentas e todas as técnicas descritas neste estudo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This research was developed with focus on the Kaizen methodology analysis in companies. Your goal is to think of improvements to the procedures performed on all parts of a work day. With the increase of competitiveness in the market, companies are seeking more and more means or methodologies that allow them to have greater efficiency and organization at work, at low cost. Kaizen along with its techniques like 5S are examples of the tools that allow organizing a workplace in order to make it more effective in quality and production. In this way, this research can contribute to the gain of some companies and organizations that wish to apply or that already apply these methods, since it is a system that is concerned with increasing productivity and efficiency, eliminating waste and reducing costs. Thus, the present research intends to clarify the whole process of continuous improvement through tools and all the techniques described in this study. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Metodologia Kaizen | pt_BR |
dc.subject | Melhoria contínua | pt_BR |
dc.subject | 5S | pt_BR |
dc.subject | Aumento de competitividade | pt_BR |
dc.title | Aplicação de pequenas melhorias contínuas nas empresas : Kaizen | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of small continuous improvements in companies: Kaizen | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |