http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5486
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Pinto, Pedro Marcelo Alves Ferreira, 1979 - | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Vinicius Francisco Santos da | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Pedro Marcelo Alves Ferreira Pinto | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017 | pt_BR |
dc.description | Especialização em Aeronáutica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho tem como objetivo apresentar deforma sistêmica um modelo para o desenvolvimento de uma aeronave por meio da aplicação de técnicas de prototipagem rápida. Para tal desenvolvimento são aplicadas técnicas de projetos de aeronaves com o uso de modelamento conceitual, a partir de parâmetros de projetos correlacionados com certa categoria de aviões, e posteriormente gerando um projeto preliminar, ao ponto que com o uso do projeto preliminarpossa ser gerado um modelo de aeronave que pode ser reproduzida em uma escala para que com isso seja possível a aplicação em metodologias e ferramentas de prototipagem rápida.As prototipagens rápidas provem do movimento denominado Maker, onde tem total envolvimento no que se refere às perspectivas de modificações na produção industrial, portanto podem-se definir como ferramentas de prototipagem as relacionadas com a criação de modelos físicos, como os métodos de impressão 3D, sistemas eletrônicos com controle baseado em Arduino e na aplicação de métodos de design como o método do Design Thinking. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This work aims to present a systemic model for the development of an aircraft by means of the application of rapid prototyping techniques. For this development, aircraft design techniques are applied with the use of conceptual modeling, from project parameters correlated with a certain category of aircraft, and later generating a preliminary project, to the point that with the use of the preliminary design a model is generated Of aircraft that can be reproduced in a scale so that it is possible the application in methodologies and tools of rapid prototyping. The rapid prototyping comes from the movement called Maker, where it has full involvement regarding the prospects of changes in the industrial production, therefore it is possible to define as prototyping tools those related to the creation of physical models, such as 3D printing methods , Electronic systems with Arduino-based control, and the application of design methods such as the Design Thinking method. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Prototipagem rápida | pt_BR |
dc.subject | Desempenho de aeronaves | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Design | pt_BR |
dc.subject | Arduino (Controlador programável) | pt_BR |
dc.title | Aplicação de ferramentas de prototipagem rápida ao desesenvolvimento de aeronaves | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of rapid prototyping tools to aircraft development | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |