http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5487
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Malva Filho, Júlio, 1949- | pt_BR |
dc.contributor.author | Simão, Vinícius | pt_BR |
dc.contributor.author | Siqueira, Wallace | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Júlio Malva Filho | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Nesse projeto buscamos estudar a aplicação do Seis Sigma por meio das ferramentas Green Belt em uma linha de produção de chocolates, visando acompanhar as variáveis responsáveis pelo impacto na geração de retrabalho nos bombons de chocolate ao leite, para identificar, reduzir ou eliminar as causas raízes para tal defeito. Preferimos usar a metodologia DMAIC. Durante a primeira etapa (Define) foi feito um escopo do projeto. Na segunda etapa (Measure) os dados foram coletados, para a que pudesse ser feito a estratificação do problema, a etapa (Analyze), os dados que foram coletados são utilizados para análises estatísticas. Em seguida foi elaborado um Plano de Ação (Improve). E por fim, na etapa Control, as ações que foram elaboradas pela equipe são utilizadas nas máquinas para que haja uma diminuição dos retrabalhos nos bombons. Nesse projeto, houve uma redução no índice de reclamações em 61% a partir do 4º mês de aplicação dos novos padrões, o que gerou um cálculo de Saving Potencial de R$ 509.366,44 | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: On this Project, we studied the application of Six Sigma through the Green Belt tools; project scope was one chocolate production line. By monitoring the variables responsible for the impact at the generation of reworking, identify, reduce or eliminate the causes of this impact. The methodology we chosen were the DMAIC. The first part was (Define), it was elaborated the Project scope. On the second step (Measure), data were collected for the problem stratification, the analyze step (Analyze), data were statistically analyzed. After that an action plan was elaborated for (improve) step. At the end (Control), the most impact actions were made, to improve the machines and reduce the reworking on the chocolate. On this project, there was a 61% reduction in the complaints rate as of the 4th month of application of the new standards, which generated a Saving Potential calculation of R$ 509,366.44. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Six sigma (Padrão de controle de qualidade) | pt_BR |
dc.subject | Metodologia DMAIC | pt_BR |
dc.subject | Plano de ação | pt_BR |
dc.subject | Green belt | pt_BR |
dc.title | Redução na geração de retrabalho em uma linha de produção de bombons por meio da metodologia Seis Sigma | pt_BR |
dc.title.alternative | Reduction in the generation of rework in a chocolate production line through the Six Sigma methodology | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |