DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Alves, Pedro Augusto da Silva, 1983-
dc.contributor.author: Marçal, Welberson
dc.contributor.author: Mesquita, Vitor
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Pedro Augusto da Silva Alves
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia Aeronáutica
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem como objetivo verificar as aplicações das normas e os procedimentos de segurança empregado no transporte, armazenamento, abastecimento em aeronaves com combustíveis de aviação. Delinear o controle do produto, desde a sua fabricação até a armazenagem nos tanques de aeródromos, caminhões de abastecimento, tambores e reservatórios controlados pelas normas e procedimentos adotados. A metodologia utilizada para a pesquisa de adequação da normatização e procedimentos dos combustíveis utilizados na Aviação do Exército sediadas em Taubaté – SP, Manaus – AM e Campo Grande - MS. Para a realização do estudo foi levantado os procedimentos ocorridos no armazenamento, transporte e abastecimento desses combustíveis aeronáuticos em aeronaves militares, em diferentes regiões e climas onde a ocorrência direta em seu manuseio, além das revisões bibliográficas em periódicos científicos, bibliotecas e agencias reguladores de combustível para à aviação.
dc.description.abstract: Abstract: This work aims to verify the applications of safety standards and procedures employed in the transportation, storage and supply of aircraft with aviation fuels. Delineate control of the product, from its manufacture to storage in the aerodrome tanks, supply trucks, drums and reservoirs controlled by the norms and procedures adopted. The methodology used to investigate the adequacy of fuel regulations and procedures used in Aviation of the Army based in Taubaté - SP, Manaus - AM and Campo Grande - MS. In order to carry out the study, the procedures were carried out in the storage, transport and supply of these aeronautical fuels in military aircraft, in different regions and climates where the direct occurrence in their handling, besides the bibliographical reviews in scientific journals, libraries and fuel regulatory agencies For aviation.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Combustível fóssil
dc.subject: Desempenho de motor aeronáutico
dc.subject: Norma de segurança
dc.subject: Aviação brasileira
dc.title: Normatização dos procedimentos no trato com combustível aeronáutico
dc.title.alternative: Normatization of the procedures in the treat with aeronautical fuel
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lobo, Paulo de Tarso de Moraes, 1955-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica