DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bonato, Lucilei Lopes, 1962-
dc.contributor.author: Silva, Camila Lemes da, 1994-
dc.contributor.author: Monteiro, Gabriela Martinez, 1999-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Lucilei Lopes Bonato
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: A aplicação dos laminados cerâmicos é um tratamento restaurador que, quando bem planejado pelo profissional, visa trazer ao paciente estética e funcionalidade. São características dos laminados cerâmicos a correção de detalhes como forma e cor, longevidade e reprodução artificial da estrutura dental satisfatórias. O planejamento deve estar aliado ao tratamento periodontal, contribuindo para que o ambiente bucal esteja saudável ao receber as peças cerâmicas. Com o objetivo de revisar a literatura, avaliando a correlação dos laminados cerâmicos com a periodontia estética, ressaltando a importância do tratamento periodontal, para o sucesso clínico dos laminados cerâmicos, o que foi realizado de 2006 a 2021, pode-se concluir que, os laminados cerâmicos estão indicados para ambientes bucais saudáveis; o sucesso e longevidade dos laminados cerâmicos estão relacionados à saúde periodontal; a recessão gengival tem etiologia multifatorial; gengivoplastia e gengivectomia são técnicas periodontais utilizadas com objetivo de obter harmonia gengival para o tratamento estético com laminados cerâmicos.
dc.description.abstract: Abstract: The application of ceramic laminates is a restorative treatment that, when well planned by the professional, aims to bring aesthetics and functionality to the patient. The correctness of details such as shape and color, longevity and satisfactory artificial reproduction of the tooth structure are characteristics of ceramic laminates. Planning must be combined with periodontal treatment, contributing to a healthy oral environment when receiving ceramic pieces. In order to review the literature, evaluating the correlation of ceramic veneers with esthetic periodontics, emphasizing the importance of periodontal treatment for the clinical success of ceramic veneers, which was carried out from 2006 to 2021, it can be concluded that, ceramic laminates are indicated for healthy oral environments; the success and longevity of ceramic laminates is related to periodontal health; gingival recession has a multifactorial etiology; gingivoplasty and gingivectomy are periodontal techniques used in order to obtain gingival harmony for aesthetic treatment with ceramic laminating.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Facetas Dentárias
dc.subject: Estética dentária
dc.subject: Periodontia
dc.title: Correlação dos laminados cerâmicos com a periodontia estética : revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia