DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.author: Sanches, Jonas Espigares
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo deste trabalho é apresentar uma visão geral da fase de Completação de um poço de petróleo. Abordando os diferentes tipos de completação, explicando de forma clara os principais equipamentos e suas características utilizados nesse conjunto de operações tanto em terra como no mar. Também é apresentado nesse neste trabalho as técnicas mais utilizadas em águas profundas, devido os desafios inerentes das recentes descobertas de novos reservatórios de hidrocarbonetos, dando ênfase nesta área que tem como objetivo o aumento do número de operações em mar com lâminas maiores que 3 mil metros. Com o aumento da profundidade, surgem efeitos como a baixa temperatura, alta pressão, dentre outros fatores que levam a condições cada vez mais propícias a problemas de operações. Este estudo traz o entendimento da complexidade de um poço de hidrocarboneto considerando os aspectos de segurança, técnico / operacional e econômico utilizando a metodologia de pesquisa descritiva oriundas de materiais de concursos e procedimentos técnicos específicos de empresas do ramo.
dc.description.abstract: Abstract: The objective of this work is to present an overview of the Completion phase of an oil well. Addressing the different types of completion, clearly explaining the main equipment and its characteristics used in this set of operations both on land and at sea. Also presented in this work are the techniques most used in deep waters, due to the inherent challenges of the recent discoveries of new hydrocarbon reservoirs, emphasizing in this area the objective is to increase the number of operations in sea with blades greater than 3 thousand meters. As the depth increases, there are effects such as low temperature, high pressure, among other factors that lead to increasingly favorable conditions for operations problems. This study brings the understanding of the complexity of a hydrocarbon well considering the safety, technical / operational and economic aspects using descriptive research methodology derived from tender materials and specific technical procedures of companies in the industry.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Poços de petróleo
dc.subject: Águas residuais
dc.subject: Medidor de profundidade
dc.subject: Hidrocarbonetos de petróleo
dc.title: Desafios na completação de poços de pretróleo
dc.title.alternative: Challenges in completing oil wells
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica