http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5530
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Pinto, Carlos Evany, 1972- | pt_BR |
dc.contributor.author | Renato, Lucas da Silva | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Carlos Evany Pinto | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017 | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: No presente trabalho tem-se como objetivo o dimensionamento de tubulações industriais com as devidas análises de flexibilidades e atendimento aos requisitos das normas vigentes. O crescimento das plantas industriais de processo gerou uma necessidade imprescindível do dimensionamento das tubulações eficaz e eficiente visando o melhor arranjo com o menor custo. Esse dimensionamento consiste em garantir uma efetiva distribuição da flexibilidade das tubulações, evitando esforços significativos em outros equipamentos que estão conectados. Dadas essas considerações, esse trabalho dedica-se a uma análise de uma linha em condições severas de operação, visando realizar o melhor traçado utilizando métodos de loop em "U", determinando a quantidade e distribuição de suportes, para garantir que o arranjo tenha resistência e flexibilidade suficientes para distribuir os esforços atuantes, aliviando assim as tensões nas extremidades. Para realizar o dimensionamento do projeto foram utilizadas como referência as normas ASME B31.3 (Code for Pressure Piping), PETROBRAS N-57 (Projeto Mecânico de Tubulações Industriais) e PETROBRAS N-1673 (Critérios de Cálculo Mecânico de Tubulação). Como ferramenta complementar foi utilizado o software CAESAR II, programa computacional de cálculo estrutural, recomendado para projeto de tubulação. Durante o trabalho são apresentados os principais problemas do projeto encontrados e discutidas as melhores formas de solução. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: In this paper, we aim to the design of industrial pipes with appropriate analysis of flexibilities and meeting the requirements of the regulations. Due to the growth of industrial process plants generated an imperative need for effective and efficient design of pipes in the best arrangement with the lowest cost. This design is to ensure effective distribution of the pipes flexibility avoiding significant efforts in other devices that are connected. Given these considerations, this work is dedicated to an analysis of a line under severe operating conditions, aiming at performing the best route using loop methods "U", determining the amount and distribution supports, for to ensure that the arrangement has resistance and sufficient flexibility to distribute the active efforts thus relieving the stresses on the ends. To carry out the project design were used as reference the ASME B31.3 standards (Code for Pressure Piping), PETROBRAS N-57 (Industrial Piping Mechanical Design) and PETROBRAS N-1673 (Criteria Calculation Piping Mechanical). As a complementary tool was used CAESAR II software, computer program for structural calculation, recommended for piping design. During the work presents, the main design problems encountered and discussed the best ways of solution. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Tubulações industriais | pt_BR |
dc.subject | Critérios de dimensionamento | pt_BR |
dc.subject | Projeto mecânico | pt_BR |
dc.title | Dimensionamento de tubulações industriais : análise de flexibilidade e atendimento à norma ASME B31.3 | pt_BR |
dc.title.alternative | Sizing of industrial pipes: flexibility analysis and compliance with ASME B31.3 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |