DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.author: Resck, Pedro Bernardes
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação. Prof. Me. Fabio Henrique Fonseca Santejani
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: O propósito básico deste trabalho é contribuir para a percepção da importância da administração dentro da Engenharia, realizada em um âmbito geral pelos próprios Engenheiros. O pressuposto adotado é que a Administração através de ferramentas criadas para acelerar e garantir a evolução das empresas pode influenciar no desenvolvimento do capital financeiro e intelectual, conseqüentemente gerando vantagens competitivas. O papel do administrador na Engenharia surge como um grande diferencial nos últimos tempos para o engenheiro, devido as grandes reformulações que vem acontecendo no mercado de trabalho, obrigando o engenheiro a se especializar em ferramentas até então não muito aplicadas nas suas áreas, tendo o engenheiro que trabalhar com ferramentas administrativas muito eficientes para melhoria da produtividade da empresa em que executa sua função. Esta pesquisa visa apresentar alguns recursos utilizados nesta área da administração de companhias e demonstrar suas principais características e seus resultados dentro da empresa desde que aplicadas de forma correta. Concluindo que empresas não podem negligenciar o uso de tais ferramentas para o seu andamento dentro do mercado, pois se isto ocorrer, é certo que o empreendimento será vencido pelos concorrentes que executam esses processos de maneira correta.
dc.description.abstract: Abstract: The basic purpose of this work is to contribute to the perception of the importance of the Administration within the Engineering carried out in a general scope by the engineers themselves. The assumption adopted is that management through tools created to accelerate and guarantee the evolution of companies can influence the development of financial and intellectual consenqunetly generating competitive advantages. The role of the engineer due to the major reformulations that have been happening in the labor market forcing the engineer to specialize in tools previously not applied in their areas having the engineer that work with very efficient administrative tools to improve the productivity of the company in wich it performs its function. This research aims to present some resources used in this area of administration and demonstrate its main characteristics and results within the company provided they are applied correctly. Concluding that companies can’t neglect the use of such tools for their progress in the market because if this occurs it is certain that the company will be won by the companies that execute these processes in a correct way.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Administração financeira empresarial
dc.subject: Ferramentas
dc.subject: Administração
dc.title: A importância da administração na engenharia
dc.title.alternative: The importance of management in engineering
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica