DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Máximo, Priscila de Macedo, 1976-
dc.contributor.author: Santos, Raissa de Oliveira Alvarenga, 1999-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Priscila de Macedo Máximo
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: As cirúrgias em casos de recessão gengival são aplicadas de acordo com a classificação da recessão, características, posição e necessidade do enxerto, e encontramos várias possibilidades de técnicas. Atualmente, as técnicas de cirurgia plástica peridodontal têm sido bastante utilizadas na rotina clínica periodontal, podem ser empregadas visando o recobrimento radicular, desde técnicas cirúrgicas básicas, como o retalho posicionado lateralmente, até técnicas cirúrgicas avançadas como o enxerto de tecido conjuntivo subepitelial. A escolha da técnica cirúrgica a ser empregada, deve ser baseada em aspectos como percentual de sucesso, reprodutibilidade da técnica, ausência de doenças e custo, levando em consiferação um exame clínico cuidadoso para chegar em um diagnóstico adequado. Várias formas de tratamento foram desenvolvidas com diferentes graus de sucesso e previsibilidade, que devem ser utilizadas da melhor maneira possível no momento em que forem indicadas. O profissional da área da saúde deve preocupar-se não somente em restabelecer a função dos seus pacientes, mas também em devolver lhes uma estética agradável. Somente devolver função ou estética isoladamente não são sinônimos de sucesso no tratamento. Deste modo, é importante que o cirurgião dentista possua um grande conhecimento teórico e prático para definir o melhor tratamento nas diversas situações do cotidiano e proporcionar para si e para o seu paciente um alto grau de satisfação. O objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre as técnicas cirúrgicas de enxerto gengival em casos de recessão gengival, devolvendo a estética e a função.
dc.description.abstract: Abstract: Surgeries in cases of gingival retraction are applied according to the need of the graft, position, and the classification of the recession, where we find several possibilities of techniques. Nowadays, peridodontal plastic surgery techniques have been widely used in periodontal clinical routine. They can be used for root coverage, from basic surgical techniques such as the lateral flap, to advanced surgical techniques such as the subepithelial connective tissue graft. The choice of the surgical technique to be employed should be based on aspects such as success percentage, reproducibility of the technique, absence of diseases and cost. Careful clinical examination and diagnosis. Various forms of treatment have been developed with varying degrees of success and predictability, which should be best used at the time they are indicated. Nowadays, the healthcare professional should not only worry about restoring the function of his patients, but also giving them a pleasant aesthetic. Only returning function or aesthetics alone is not synonymous with success in treatment. In this way, it is important that the dentist surgeon possesses a great practical and theoretical knowledge to be able to choose the best treatment in the various situations of daily life and to provide himself and his patient with a high degree of satisfaction. The aim of this study was to perform a literature review on gingival graft surgical techniques in cases of gingival retraction, restoring esthetics and function.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Periodontia
dc.subject: Recessão gengival
dc.subject: Retração gengival
dc.subject: Técnica cirúrgica
dc.subject: Enxerto gengival livre
dc.subject: Cirurgia plástica periodontal
dc.title: Técnicas cirúrgicas em casos de recessão gengival : uma revisão de literatura
dc.title.alternative: Surgical techniques in case of gingival recession: a literature review
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Aquino, Davi Romeiro, 1978-
dc.contributor.other: Campos, Isabelle Schalch de Oliveira
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia