DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Campos, Isabelle Schalch de Oliveira
dc.contributor.author: Guzman, Giuson Pinheiro Givisiez, 1999-
dc.contributor.author: Carneiro, Mauro Hanai de Castro, 1999-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Isabelle Schalch de Oliveira Campos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: Hipótese do estudo: O presente trabalho revisa sobre o uso do laser de baixa intensidade quando utilizados como terapia fotodinâmica (TFD) na periodontia. Objetivo: Assim, a proposta do presente estudo foi revisar na literatura os benefícios de utilizar laser de baixa intensidade para o tratamento de periodontites. Método: O estudo foi realizado por meio de revisão de literatura utilizando artigos científicos relacionados ao assunto abordado, obtidos a partir de bases de dados como Google Acadêmico, Scielo e Medline. Os dados foram avaliados com intuito de analisar a eficácia de utilizar laser na periodontia. A doença periodontal é uma patologia, onde o biofilme bacteriano causa lesões na gengiva e ossos. Estudos demonstraram diferentes resultados da eficiência de lasers de baixa potência no processo de reparação de tecidos e eficácia no tratamento periodontal.
dc.description.abstract: Abstract: Study hypothesis: This paper reviews the use of low-intensity laser when used as photodynamic therapy (TED) in periodontics. Objective: Thus, the purpose of this study was to review in the literature the benefits of using low-intensity laser for the treatment of periodontitis. Method: The study was carried out through a literature review using scientific articles related to the subject discussed, obtained from databases such as Google Academic, Scielo and Medline. Data were evaluated in order to analyze the effectiveness of using laser in periodontics. Periodontal disease is a pathology where the bacterial biofilm causes lesions in the gums and bones. Studies have shown different results of the efficiency of low power lasers in the tissue repair process and effectiveness in periodontal treatment.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Laser
dc.subject: Laserterapia
dc.subject: Periodontia
dc.title: Laserterapia na periodontia : revisão de literatura
dc.title.alternative: Lasertherapy in periodontics : literature review
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Aquino, Davi Romeiro, 1978-
dc.contributor.other: Máximo, Priscila de Macedo, 1976-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia