http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5592
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Cardoso, Marcelo Gonçalves, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.author | Tunisse, Marianna Barbosa, 2000- | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Paloma Maciel dos, 1998- | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Marcelo Gonçalves Cardoso | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Tem-se como avulsão dentária o deslocamento completo do dente para fora do alvéolo, sendo o reimplante dentário imediato o tratamento de eleição mais indicado. Este deve utilizar talas semirrígidas que favorecem a cicatrização da polpa e do periodonto e a estabilização dentária durante o período de cicatrização. A avulsão ocorre principalmente nos incisivos centrais superiores devido a sua posição na arcada, afetando diretamente a estética, função, mastigação e fonética, podendo causar danos psicológicos ao paciente. Quando não for possível o reimplante logo após o trauma, deve ser feito o armazenamento correto do órgão dentário para que não ocorram consequências danosas até chegar no consultório odontológico. O principal meio de armazenamento é a Solução Salina Balanceada de Hanks (SSBH). Entretanto, como a população em geral não tem acesso a essa solução, pode ser feito o uso do leite pasteurizado como alternativa, obtendo resultados semelhantes. Um bom prognóstico vai depender dos manejos adequados realizados não só pelos cirurgiões- dentistas como também pelos responsáveis. Com isso, o sucesso do tratamento está diretamente relacionado ao conhecimento das condutas realizadas logo após o traumatismo dentário. O presente estudo foi realizado através de pesquisas, levantamento de dados de artigos, livros e revistas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: A tooth avulsion is the complete displacement of the tooth out of the alveolus, being immediate dental reimplantation the most indicated treatment to be used. This treatment requires the use of semi-rigid splints that promote healing of the pulp and periodontium, as well as dental stabilization during the healing period. Avulsion occurs mainly in the upper central incisors due to their position in the dental arch, affecting aesthetics, functionality, masticatory, and phonetic aspects, thus causing psychological damage to the patient. When reimplantation is not an option right after the trauma, we must store the dental organ correctly, to avoid any harmful effects until we get to the dentist's office. The primary storage method is Hank's Balanced Saline Solution (HBSS); however, the population as a whole does not have access to it, thus pasteurized milk may be used as a second option, providing similar results. A good prognosis will depend on the appropriate management performed by both dentist surgeons and patients in charge. Therefore, the success of the treatment is directly related to the knowledge of the procedures performed right after the dental trauma. The present study was conducted through research, data collection from articles, books, and magazines. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Avulsão dental | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | pt_BR |
dc.subject | Traumatismos dentais | pt_BR |
dc.subject | Reimplantes dentários | pt_BR |
dc.title | Reimplante dentário para tratamento de avulsão dentária : revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Dental reimplantation for the treatment of tooth avulsion : literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Zöllner, Nivaldo André, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.other | Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |