http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5593
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva-Concílio, Laís Regiane da, 1976- | pt_BR |
dc.contributor.author | Rocha, Gemima Rita da, 1998- | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Laís Regiane da Silva Concílio | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O trabalho aborda a harmonização orofacial, que consiste em tornar o rosto do paciente mais estético, tal como valorizar as suas características naturais por meio de diferentes procedimentos estéticos disponíveis e aprovados para execução do cirurgião-dentista. O objetivo foi refletir sobre os procedimentos estéticos em que o cirurgião-dentista pode exercer na harmonização orofacial na odontologia. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura nas bases de dados PubMed – Publicações Médicas e na biblioteca eletrônica Scientific Eletronic Library On-line (SciELO), publicados a partir de 2011. A revisão da literatura evidenciou que a harmonização orofacial compreende técnicas estéticas faciais e procedimentos como a aplicação de toxina botulínica e preenchimento facial com ácido hialurônico; lifting facial com fio de polidioxanona; bichectomia, para redução do coxim adiposo bucal; colágeno percutâneo indutores por meio de micro agulhas; procedimentos biofotônicos e/ou laser terapia; derivados de sangue autólogos; regulação hormonal; lipoplastia facial, por técnicas químicas, físicas ou mecânicas e técnicas cirúrgicas para correção orofacial, entre outros. Conclui-se que o profissional de odontologia pode exercer as técnicas estéticas faciais para harmonização, são elas diversas do mesmo modo que cada uma possui suas vantagens, desvantagens, procedimentos, efeitos, resultados assim como dependem de cada paciente, qualificação profissional, prática clínica e educação continuada | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The work addresses orofacial harmonization, which consists of making the patient's face more aesthetic, in addition to enhancing its natural characteristics through various aesthetic procedures available and approved for the dentist's performance. The objective was to reflect on the aesthetic procedures in which the dentist can exercise in orofacial harmonization in dentistry. This is an integrative literature review in the PubMed - Medical Publications databases and the Scientific Electronic Library Online (SciELO) electronic library, published in 2011. The literature review showed that orofacial harmonization comprises facial aesthetic techniques and procedures as an application of botulinum toxin and facial filling with hyaluronic acid; facelift with polydioxanone wire; bichectomy, to reduce the buccal fat pad; microneedle percutaneous collagen inducers; biophotonic procedures and/or laser therapy; autologous blood derivatives; hormonal regulation; facial lipoplasty, by chemical, physical or mechanical techniques and surgical techniques for orofacial correction, among others. It is concluded that the dental professional can use facial aesthetic harmonization techniques, as they are diverse, as each has its advantages, disadvantages, procedures, effects, results depending on each patient, professional qualification, clinical practice, and continuing education | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Eficácia | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | pt_BR |
dc.subject | Estética facial | pt_BR |
dc.subject | Harmonia facial | pt_BR |
dc.subject | Assimetria da face | pt_BR |
dc.title | Procedimentos estéticos em harmonização orofacial na odontologia | pt_BR |
dc.title.alternative | Aesthetic procedures in orofacial harmonization in dentistry | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Amaral, Marina, 1985- | pt_BR |
dc.contributor.other | Zöllner, Nivaldo André, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |