http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/560
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Faria Neto, Antonio | pt_BR |
dc.contributor.author | Tanaka, Wilson Yoshio | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Antonio Faria Neto | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Dr. Jorge Muniz Júnior | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2010 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Os resultados de projetos de melhoria contínua nas empresas dependem de fatores que compõem o ambiente em que os trabalhos são realizados. Conhecer estes fatores e trabalhá-los de forma preventiva aumenta o potencial de obtenção de melhores resultados e sucesso de conclusão de projetos de melhoria. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é analisar fatores para a implantação de projetos de melhoria no ambiente operário industrial. Este estudo levanta os fatores por meio de entrevistas realizadas com líderes de projetos de melhoria em três empresas de um mesmo grupo, e os avalia em uma empresa de consultoria de projetos de melhoria contínua, com ampla experiência em manufatura enxuta. Destacaram-se entre os resultados o comprometimento da alta direção, a liderança, os projetos alinhados com as metas do negócio, a cultura de melhoria contínua, as metas, o exemplo do líder como fatores críticos de sucesso. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The results of continuous improvement projects in companies depend on factors that compose the environment in which jobs are performed. Knowing these factors and work them preventively increases the potential for obtaining better results and successful completion of improvement projects. In this sense, the objective is to examine the critical factors for the deployment of improvement projects on the environment industrial worker. This study raises the factors through interviews with leaders of improvement projects in three companies in the same group, and assesses them in a consulting firm in continuous improvement projects, with extensive experience in lean manufacturing. Stood out as important factors in the top management commitment, leadership, projects align with business targets, a culture of continuous improvement, the targets and the leader's exampleas Critical Success Factors. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Produção enxuta | pt_BR |
dc.subject | Melhoria contínua | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Fatores críticos para a implantação de projetos industriais de melhoria contínua | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Muniz Júnior, Jorge | pt_BR |
dc.contributor.other | Barros, José Glenio Medeiros de | pt_BR |
dc.contributor.other | Campos, Arminda Eugenia Marques | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.degreelevel | Mestrado em Engenharia Mecânica | pt_BR |