http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/565
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lopes, José Rogério, 1961- | pt_BR |
dc.contributor.author | Montenegro, Angela Maria da Rocha | pt_BR |
dc.date.issued | 2004 | pt_BR |
dc.description | Orientador Prof. Dr. José Rogério Lopes | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Administração, Mestrado em Gestão e Desenvolvimento Regional,Taubaté, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O foco deste trabalho refere-se ao fluxo e à gestão do sistema de informações do Programa Bolsa Alimentação, implantado pela Secretaria Municipal de Saúde de São José dos Campos. Buscou-se mapear os pontos de uso da informação, identificando as necessidades e requisitos do programa, bem como a coleta e avaliação da informação solicitada, seu recebimento, possível armazenamento e as etapas de distribuição de uso para controle do sistema. Considerou-se a compreensão do papel da informação como parte do processo de gestão e da tomada de decisão. Este trabalho caracteriza-se como uma pesquisa descritiva, cujo sentido é retratar como se processa o fluxo de informação do programa e suas dificuldades. Na metodologia, foram utilizadas múltiplas técnicas de coleta de dados, tanto de natureza quantitativa quanto qualitativa e, para isso, recorreu-se a documentos de registros públicos, bancos de dados dos órgãos que operam o programa, entrevistas com gestores e questionários com usuários. Os resultados apontam para dificuldades na gestão das informações que dificultam ou impedem a eficácia do programa. Com a escolha e uso das ferramentas analisadoras revelaram, qualitativamente, o modo de operar o cotidiano; os produtos e resultados alcançados e os princípios ético-políticos que nortearam as ações, constituindo instrumento de aprimoramento da gestão para os trabalhadores e gerências locais. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The focus of this work is refered to the flow and the management of the system of information of the Program Stock market Feeding (Programa Bolsa Alimentação), implanted for the City department of Health of São José dos Campos. This study surveyed the points of use of the information, in order to identify the necessities and requirements of the program, as well as the collection and evaluation of the requested information, its act of receiving, possible storage and the stages of distribution of use for control of the system. The understanding of the paper of the information was considered as taking part of the management process and the management of decision. This work was characterized as a descriptive research, whose purpose is to give a view of the processes of the flow of information of this city program and its difficulties. In the used methodology, multiple techniques of collection of data had been used, as much of quantitative nature as well qualitative nature, and for this documents of public registers, data bases of the agencies that operate the program, interviews with managers and questionnaires with users were searched. The results point with respect to difficulties in the management of the information that avoid or create difficulties to the effectiveness of this city program. With the choice and use of the analytical tools, this study showed qualitatively the way how to operate the daily necessities, the products and the reached results, the principles ethical-politicians which had guided the action, constituting instrument of improvement of the management for the workers and local management’s. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Saúde Pública | pt_BR |
dc.subject | Programa bolsa alimentação | pt_BR |
dc.subject | Gestão da saúde | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL | pt_BR |
dc.title | Gestão de saúde e informação na implementação do programa bolsa alimentação do município de São José dos Campos : estudo de caso da Secretaria Municipal de Saúde | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |