http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/575
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Carniello, Mônica Franchi | pt_BR |
dc.contributor.author | Soares, Angela Maria | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.description | Coorientador: Prof. Dr. Moacir José dos Santos | pt_BR |
dc.description | Orientador: Profa. Dra. Mônica Franchi Carniello | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Administração, Mestrado em Gestão e Desenvolvimento Regional,Taubaté, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O compartilhamento das informações no ambiente organizacional é um elemento relevante para a geração e a introdução de novos conhecimentos. O objetivo deste estudo foi identificar os componentes da colaboração coletiva: mídia social, comunidade e propósito na gestão do Instituto Federal de Ensino Superior. Para atingir os objetivos do trabalho foi adotada, estrategicamente a "triangulação" de três tipos de pesquisa que se complementam em seus objetivos e técnicas: pesquisa bibliográfica, pesquisa documento e pesquisa qualitativa, por tratar-se de um estudo de caso. A pesquisa caracteriza-se como descritiva, de abordagem quali-quantitativa, com delineamento de estudo de caso. Na Análise Documental - a caracterização do instituto e avaliação de desempenho institucional com a compilação das avaliações que geraram as notas de desempenho por fração funcional realizada em 2014. Quanto à percepção dos gestores em relação ao uso dos canais de comunicação foram encaminhados 96 questionários. Pesquisa concluída com o retorno de 80 questionários que equivale a 83,3% do total. A percepção dos gestores em relação ao uso dos canais de comunicação também foi discutida. Nos resultados e análise temática foram examinadas as trocas ocorridas no Office Communicator para o desenvolvimento da campanha colaborativa de qualidade de vida. A cada assunto trazido à mesa virtual de debates, mais pessoas eram conectadas e convidadas a entrar na discussão. A importância hoje não está mais no Know how (saber fazer), mas, sim no Know Who (quem sabe). Assim este trabalho abordou as redes de colaboração internas sob a perspectiva do processamento humano da informação e do capital social, bem como dos suportes de comunicação online que ampliam sua utilização das organizações. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The sharing of information in the organizational environment is a relevant element for generation and the introduction of new knowledge. The aim of this study was to identify the components of collective collaboration: social media, community and purpose in the management of the Federal Institute of higher education. To achieve the objectives of this work was adopted, strategically the triangulation of three types of research that are complementary in their objectives and techniques:bibliographical research, document research and qualitative research, as a case study. The research is characterized as descriptive, qualitative-quantitative approach, with case study design. In the documentary analysis – the Institute's characterization and evaluation of institutional performance with the compilation of the evaluations that have generated the performance notes for functional fraction held in 2014. As for the perception of managers regarding the use of the channels of communication were sent 96 questionnaires. Research completed with the return of 80 questionnaires which equals 83,3%. The perception of managers regarding the use of the channels of communication was also discussed. The results and thematic analysis were examined the trading occurring in Office Communicator for the development of collaborative quality-of-life campaign. Every issue brought to the virtual table of debates, more people were connected and invited to join in the discussion. The importance today is no longer in the know-how (Knowledge), but in the know who (who knows). So this work addressed internal collaboration networks from the perspective of the human information processing and social capital, as well as online communication media that extend their use inside organizations. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento regional | pt_BR |
dc.subject | Capital social | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL | pt_BR |
dc.title | Redes internas de colaboração : gestão do conhecimento e fluxos de comunicação em um Instituto Federal de Ensino Superior em São José dos Campos | pt_BR |
dc.title.alternative | Internet Networks of Collaboration: Knowledge Management and Communication Flows in an Institute of Higher Learning in São José dos Campos. | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Moacir José dos | pt_BR |
dc.contributor.other | Velloso, Viviane Fushimi | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Edson Aparecida de Araújo Querido | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |