DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pinto, Junior Alexandre Moreira, 1973-
dc.contributor.author: Barbosa, Mônica de Faria, 1967-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Junior Alexandre Moreira Pinto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: A garantia locatícia é a principal forma de assegurar um contrato. Nos casos de locações, é necessário levar em consideração, principalmente, o equilíbrio entre as partes. O trabalho presente visa estudar e demonstrar as garantias locatícias, a lei do inquilinato, e toda a importância do estudo dentro desse contexto. O objetivo é analisar e estudar cada tópico citado, dando sua devida importância expressa em lei. A coleta dos dados para o trabalho foi feita através de bibliografias e artigos jurídicos postados via internet. O trabalho inicia-se com o estudo afinco sobre contratos, suas origens e, em seguida, faz uma abordagem de forma geral nos tópicos citados no sumário. O desenvolvimento do trabalho foi possível uma vez que a autora apresenta certa familiaridade com o tema e dá ao assunto sua devida importância, já que é de grande importância na nossa sociedade. A manutenção e o equilíbrio entre locador e locatário é o foco de um contrato de locação de imóveis, para manter sempre o respeito de dever e de direitos para ambas as partes. Segue, assim, o trabalho de grande valia e de sustentação.
dc.description.abstract: Abstract: In summary, the guarantee is the main way to secure a contract, in cases where leases are concerned, it is necessary to aim mainly at the balance between the parties. The present work aims to study and demonstrate the tenant guarantees, the law in the tenant, and all the importance of the study within this context. The objective itself is to analyze and study each topic cited giving its due importance expressed in law. The data collection for the work was done behind bibliographies and legal articles posted via the internet. To understand the work, it starts with a hard study about contracts, their origins and then a general form in the topics cited in summary. The development of the work was done through a lot of effort and affection for the subject, always aiming at the importance of the subjects and the great value of each one of them for the environment in society. Maintaining maintenance and balance between lessor and lessee is the focus of a real estate lease, to maintain the respect of duty and rights for both parties. Then follows the work of great value and support.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Jurídicas-
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Contratos
dc.subject: Bens imóveis
dc.subject: Locação de Imóveis
dc.subject: Inquilinato
dc.subject: Sociedade
dc.title: Garantias locatícias
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Pedroso, Fernando Gentil Gizzi de Almeida, 1985-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito