DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cursino, José Rodrigo Várzea, 1973-
dc.contributor.author: Moraes, Déborah Eppi, 1977-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Me. José Rodrigo Várzea Cursino
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: São inúmeros debates e campanhas, tanto em âmbito nacional quanto internacional, para o enfrentamento da violência contra mulheres. Entende-se que a violência praticada contra mulheres é baseada na violência de gênero, elemento constituinte das relações sociais pautadas nas diferenças entre os sexos, e nas relações de poder estabelecidas entre homens e mulheres. Mas a condição de vítima em um relacionamento abusivo não é exclusiva das mulheres (embora seja este o cenário mais comum). Homens podem, sim, ser vítimas de relacionamentos abusivos e até mesmo violentos, seja o parceiro outro homem (uma relação homoafetiva) ou mesmo uma mulher.
dc.description.abstract: Abstract: There are countless debates and campaigns, both nationally and internationally, to confront violence against women. It is understood that violence against women is based on gender violence, a constituent element of social relations based on the differences between the sexes, and on the power relations established between men and women. But victimhood in an abusive relationship is not unique to women (although this is the most common scenario). Men can, yes, be victims of abusive and even violent relationships, whether the partner is another man (a homo-affective relationship) or even a woman.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Jurídicas-
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Violência (Direito)
dc.subject: Violência doméstica
dc.subject: Homem
dc.subject: Vítima
dc.title: A Violência doméstica contra o homem
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Vianna, Luiz Guilherme Paiva, 1980-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito