DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Almeida, Julio Cesar Raposo de, 1968-
dc.contributor.author: Cabral, Bruno Mattos, 1996-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Julio Cesar Raposo de Almeida
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Agrárias, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho teve por objetivo realizar um estudo sobre as espécies arbóreas que foram plantadas no decorrer dos 40 anos do curso de Agronomia da Universidade de Taubaté, pois trata-se de uma tradição cada turma que se forma plantar uma árvore no campus de ciências agrárias da UNITAU. Nesse trabalho, foram escolhidas 10 espécies, para as quais fez-se uma revisão de literatura. Posteriormente, criou-se um layout para que pudesse incluir as principais informações em um arquivo que seria disponibilizado na rede municipal de computadores por meio de um código QR, facilitando assim para aqueles que passarem próximo às árvores com um smartphone, possam apontar a câmera para o código e em questão de segundos obter todas as informações necessárias sobre a planta, facilitando assim o reconhecimento e agregando tecnologia a diversos setores agronômico.
dc.description.abstract: Abstract: This work aimed to conduct a study on the tree species that have been planted during the 40 years of the Agronomy course at the University of Taubaté, because it is a tradition for each graduating class to plant a tree on the campus of UNITAU. In this work, 10 species were chosen, for which a literature review was done. Later, a layout was created to include the main information in a file that would be available in the municipal computer network through a QR code, making it easier for those who pass near the trees with a smartphone, can point the camera to the code and in a matter of seconds get all the necessary information about the plant, thus facilitating the recognition and adding technology to various agronomic sectors.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Árvores
dc.subject: Flora brasileira
dc.subject: QR Code
dc.subject: Agronomia
dc.subject: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Agrárias
dc.title: Uso do código QR para a identificação de espécies florestais no campus do departamento de Ciências Agrárias da Universidade de Taubaté
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Furlan, Marcos Roberto, 1959-
dc.contributor.other: Fortes Neto, Paulo, 1962-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Agrárias