http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5913
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva, Ricardo Machado da, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Eduardo Gabriel Santos, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profº Dr. Ricardo Machado da Silva | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Agrárias, Taubaté, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O aumento da produtividade florestal possibilita a geração de resultados econômicos positivos, junto à dinâmica de crescimento do Produto Interno Bruto do país. Considerando que o presente estudo teve como diretiva a revisão da literatura já apresentada no meio técnico-científico, foi abordada a relevância que o cultivo de eucalipto possui no mercado brasileiro, principalmente com os ganhos de produtividade gerados através dos métodos de melhoramento. As espécies de eucalipto mais cultivadas no país permitem a extração de diversos produtos, principalmente madeira para produção de celulose e para produção de carvão vegetal, quando a escolha da espécie a ser cultivada varia de acordo com sua aptidão. Diversos são os métodos para empregar um programa de melhoramento genético na cultura, sendo que os métodos mais aplicados são a seleção massal, seleção recorrente, hibridação e, atualmente, o método da transgenia. Com a obtenção de materiais geneticamente superiores, a cadeia produtiva de eucalipto permitiu o avanço genético e tecnológico no setor florestal, resultando no incremento de produtividade e de renda, alinhando o desenvolvimento sustentável com o socioeconômico em que a tendência é a aplicação de mais investimentos na inovação silvicultural. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The increase in forest productivity enables the generation of positive economic results, together with the growth dynamics of the country's Gross Domestic Product. Considering that the present study had as a guideline the review of the literature already presented in the technical-scientific environment, the relevance of the cultivation of eucalyptus in the Brazilian market was approached, mainly with the productivity gains generated through the improvement methods. The most cultivated eucalyptus species in the country allows the extraction of several products, mainly wood for the production of cellulose and the production of charcoal, when the choice of species to be cultivated varies according to its ability. There are several methods to use a genetic improvement program in growing, and the most applied methods are mass selection, recurrent selection, hybridization and, currently, the transgenic method. With the obtainment of genetically superior materials, a production chain of eucalyptus combined with genetic and technological advances in the forestry sector, not increasing productivity and income, aligning sustainability with socioeconomic development in which the trend is to apply more investments in innovation forestry. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Madeiras | pt_BR |
dc.subject | Silvicultura | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento socioeconômico | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento genético | pt_BR |
dc.title | Repercussão do Melhoramento Genético de Eucalyptus na economia do Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Coelho, Luciano Rodrigues, 1974- | pt_BR |
dc.contributor.other | Furlan, Marcos Roberto, 1959- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Agrárias | pt_BR |