http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5923
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Moura, Isabel Cristina de, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.author | Cunha, Allexya Nogueira da, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Ma. Isabel Cristina de Moura | pt_BR |
dc.description | Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Pedagogia, Taubaté, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo discute o desenvolvimento da criança por meio da ludicidade. É muito mais prazeroso aprender brincando, sendo assim, seu objetivo principal é mostrar como a criança se desenvolve melhor através de brincadeiras e responder questões sobre a importância da brincadeira como um método alternativo de ensino. Brincando a criança experimenta, descobre, inventa, aprende e estimula a curiosidade, a autoconfiança e a autonomia, proporcionando o desenvolvimento da linguagem, do pensamento, da concentração e atenção, se tornando algo indispensável para a saúde física, emocional e intelectual da criança. Também é apresentado como o uso da tecnologia juntamente com a ludicidade auxilia nesse processo, além demostrar o impacto que a brincadeira tem na vida da criança para seu desenvolvimento cognitivo, afetivo, motor, sensorial, verbal, e social para transformá-la e prepará-la para o futuro, tornando-a capaz de pensar, tomar suas próprias decisões, opinar, e buscar alternativas para seus problemas. Diante disso, esse trabalho conta como toda essa ludicidade auxilia na construção do desenvolvimento da criança, nos fazendo refletir sobre a importância dos jogos e das brincadeiras. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present study discusses the development of children through playfulness. It is much more pleasant to learn while playing, so its main objective is to show how the child develops better through play and answer questions about the importance of play as an alternative method of teaching. By playing, the child experiences, discovers, invents, learns and stimulates curiosity, self-confidence and autonomy, providing the development of language, thinking, concentration and attention, becoming indispensable for the child's physical, emotional and intellectual health. It is also presented how the use of technology together with playfulness helps in this process, in addition to demonstrating the impact that play has on the child's life for their cognitive, affective, motor, sensory, verbal, and social development to transform and prepare them for the future, making them able to think, make your own decisions, give your opinion, and look for alternatives to your problems. In view of this, this work tells how all this playfulness helps in the construction of the child's development, making us reflect on the importance of games and games. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistemas: Software para leitura de arquivo em PDF | pt_BR |
dc.subject | Brincadeiras | pt_BR |
dc.subject | Crianças - Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Ensino | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.title | A brincadeira e o desenvolvimento infantil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Rezende, Carlos Eduardo Reis, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.other | Eugenio, Cesar Augusto, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Pedagogia | pt_BR |