DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Del' Arco Junior, Antonio Pascoal
dc.contributor.author: Santos, Paulo Aurélio
dc.date.issued: 2002
dc.description: Orientador Prof. Dr. Antonio Pascoal Del'Arco Junior
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Administração do Departamento Gestão e Negócios, Taubaté, 2002.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem como objetivo a avaliação dos resultados do modelo de implementação de sistema da qualidade, com a utilização de ferramentas e metodologias da qualidade. Para isso descreve a implementação de um sistema da qualidade, realizado em uma empresa de reboque, combinando estes elementos de forma sistemática, no cumprimento das etapas de sensibilização, treinamento, descrição dos processos, alinhamento dos processos, elaboração da documentação e elaboração dos procedimentos, no atendimento às exigências de um cliente do setor aeronáutico. O resultado desse modelo deu-se com avaliações efetuadas no fornecedor pelo cliente com critérios acordados entre ambos, utilizando-se de auditorias de segunda parte, onde, nestas ficou constatado uma evolução do fornecedor em sua classificação junto ao cliente. A importância deste trabalho é mostrar que se pode auxiliar as empresas que estão buscando a implementação de seus sistemas de gestão da qualidade no atendimento às exigências de seus clientes e/ou do mercado, que os façam através da capacitação de seus funcionários, em ferramentas e metodologias da qualidade, para que os mesmos aprendam e desenvolvam estes sistemas transformando-os em modelos de gestão na empresa.
dc.description.abstract: Abstract: The objective of this work is to evaluate the implementation models of a quality system, with the application of some quality methodology and tools. To this end, the implementation of a quality system, accomplished in a haulage company is described, combining the aforementioned in systematic form, encompassing awareness, training, process description, process alignment, documentation elaboration and procedures elaboration stages, covering the client's demands in the aeronautic sector. The a result acquired from this model through evaluation effectuated at the supplier's by the customers with criterion agreement between both, using the latter’s audits, whereon an volution of the supplier was established in his classification together with the customer. To show that the importance this work is to be able to assist the companies that are searching for the implementation of their management quality to meet the customer's and or market's demands, which they have to do through the employee’s qualification in the quality methodology and tools, so they learn and develop their systems and transform these management models in the company.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Gestão e Negócios
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Administração
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Sistema de qualidade
dc.subject: Empresa de reboque
dc.subject: Avaliação de resultados
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Implementação de modelo de sistema da qualidade em uma empresa de reboque : avaliação dos resultados
dc.title.alternative: Implemention model of the quality system in a haulage company: evaluation of results
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Administração