DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Coelho, Luciano Rodrigues, 1974-
dc.contributor.author: Kechichian, Lucas Ribeiro, 1995-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Me. Luciano Rodrigues Coelho
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Agrárias, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: A atemoia é um híbrido entre a cherimoia (Annona cherimola Mill) e a pinha (Annona squamosa, L.), possuindo características intermediárias entre esses dois parentais. O objetivo deste trabalho foi verificar o desenvolvimento vegetativo e reprodutivo do pomar de atemoia localizado no departamento de Ciências Agrárias da Universidade de Taubaté-UNITAU, utilizando-se uma plantação de atemoia (Annona cherimola Mill x Annona squamosa, L.) da cultivar 'Thompson', de 4 anos de idade, cujo espaçamento de plantio é 6 m entrelinhas e 5 m entre plantas. Quatro plantas, ao acaso, foram escolhidas e analisadas os seguintes parâmetros: Diâmetro do porta-enxerto (DPE), diâmetro do enxerto (DE), diâmetro da copa (DC), altura da planta (APL), além da contagem dos frutos por planta e pesagem deles. Dois frutos, também ao acaso, de cada tratamento foram separados no momento da pesagem e deixados para amadurecerem, onde após alguns dias, foram medidos os teores de sólidos solúveis e verificado a presença ou ausência de células pétreas. Os resultados foram os seguintes: diâmetro médio do porta-enxerto de 9,15 cm, diâmetro médio do enxerto de 7, 85 cm, diâmetro médio de copa de 3,1 m e altura média da planta de 2,62 m. Para os dados produtivos, número médio de frutos, peso médio dos frutos e total produzido por planta, obtivemos 15,75 frutos, 240,92 g e 4.822,12 g, respectivamente. O teor de sólidos solúveis dos frutos foi de 32°Brix e todos os frutos apresentaram células pétreas. As plantas apresentaram um desenvolvimento satisfatório, com um bom pegamento de frutos e não apresentando ataques de pragas e incidência de doenças. No entanto, pulverizações foliares com o micronutriente boro serão necessárias para corrigir a deficiência desse micronutriente.
dc.description.abstract: Abstract: Atemoya is a hybrid between cherimoia (Annona cherimola Mill) and pine cone (Annona squamosa, L.), having intermediate characteristics between these two parents. The objective of this work was to verify the vegetative and reproductive development of the atemoya orchard located in the Department of Agrarian Sciences of the University of Taubaté-UNITAU, using an atemoya plantation (Annona cherimola Mill x Annona squamosa, L.) of the cultivar Thompson, 4 years old, whose planting spacing is 6 m between rows and 5 m between plants. Four plants were chosen at random and the following parameters were analyzed: Rootstock diameter (DPE), graft diameter (DE), crown diameter (DC), plant height (APL), in addition to the count of fruits per plant and weighing them. Two fruits, also at random, from each treatment were separated at the time of weighing and left to ripen, where after a few days, the soluble solids content and the presence or absence of stone cells were measured. The results were as follows: mean rootstock diameter of 9.15 cm, mean graft diameter of 7.85 cm, mean crown diameter of 3.1 m and mean plant height of 2.62 m. For the yield data, average number of fruits, average weight of fruits and total produced per plant, we obtained 15.75 fruits, 240.92 g and 4822.12 g, respectively. The soluble solids content of the fruits was 32°Brix and all the fruits had stone cells. The plants showed a satisfactory development, with good fruit set and no pest attacks and disease incidence. However, foliar sprays with the micronutrient Boron will be necessary to correct the deficiency of this micronutrient.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Atemoia
dc.subject: Anonáceas
dc.subject: Cherimoia
dc.subject: Frutífera
dc.title: Aspectos produtivos do cultivo da atemoia (Annona cherimola x Annona squamosa) em Taubaté-SP.
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Furlan, Marcos Roberto, 1959-
dc.contributor.other: Riva, Elisandra Maria Albano, 1978-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Agrárias