DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Costa, José Maurício Bueno, 1958-
dc.contributor.author: Afonso, Matheus de Toledo, 1994-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. José Mauricio Bueno Costa
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Agrárias, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho está voltado para o estudo e levantamento de tipos de pelagens dos equinos da raça Mangalarga Marchador com pesquisa de campo desenvolvida no município de Taubaté-SP, visando comparar através de dados numéricos e percentuais as pelagens de animais vivos, entre machos e fêmeas, com registro. Foi realizada uma pesquisa quantitativa descritiva, com o auxilio de quatro criatórios localizados no município de Taubaté-SP, se obteve um total de 162 animais, sendo conferido cada tipo de pelagem através do acesso ao site da ABCCMM. A partir desses dados foram realizados comparativos entre o ranking de pelagens mais numerosas estipulado pela ABCCMM e as pelagens dos campeões nacionais da raça de 2011 a 2020, chegando à conclusão que as pelagens tordilha e castanha mantiveram suas colocações em primeiro e segundo lugar, respectivamente, em seguida as pelagens pampa e preta se sobressaíram em número à pelagem alazã, indicando uma possível preferência entre criadores da raça no município de Taubaté-SP.
dc.description.abstract: Abstract: The present study is focused on the study and survey of coat types of Mangalarga Marchador equines, with field research developed in the city of Taubaté- SP, aiming to compare, through numerical and percentage data, the coat types of living animals, between males and females, with records. Descriptive quantitative research was carried out with the help of four breeding farms located in Taubaté-SP, where a total of 162 animals were obtained, and each coat type was checked by accessing the ABCCMM site. From these data, comparisons were made between the ranking of the most numerous coats stipulated by ABCCMM and the coats of the national champions of the breed from 2011 to 2020, concluding that the grey and brown coats kept their positions in first and second place, respectively, then the pampa and black coats stood out in number to the sorrel coat, indicating a possible preference among breeders in the city of Taubaté-SP.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Raça Mangalarga Marchador
dc.subject: Haras
dc.subject: Genética equina
dc.subject: Genética de pelagens
dc.subject: Cavalos
dc.title: Levantamento das pelagens de equinos da raça Mangalarga Marchador no município de Taubaté - SPpt_BR
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Ferreira, Heder Nunes, 1981-
dc.contributor.other: Fortes Neto, Paulo, 1962-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Agrárias