DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Sandro Botossi dos, 1970-
dc.contributor.author: Moura, Gabrielle Fernanda de Arruda, 1996-
dc.contributor.author: Cunha, Nycollas Peixoto Nogueira da, 1994-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Me. Sandro Botossi dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento das Engenharias, Taubaté, 2021.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica.
dc.description.abstract: Resumo: Com o objetivo de trazer comodidade, segurança, praticidade e economia, desenvolveu-se a ideia de automatizar uma residência. Além de trazer status e modernidade, a automação residencial traz também uma praticidade para as pessoas, principalmente para aquelas que possuem deficiências físicas e não podem ou tem dificuldade de se locomover para executar tarefas simples, como por exemplo: abrir uma janela, porta ou acender a luz. Os sistemas automatizados para residências já são realidade. Casas, e apartamentos já contam com sistemas integrados de controle residencial que possibilitam a realização de diversas atividades através do comando de voz, controle remoto ou até mesmo através do smartphone das pessoas, havendo ou não a presença física da pessoa na residência. Esses sistemas já não possuem um preço tão elevado, existem equipamentos e dispositivos com um ótimo acabamento, funcionalidade e com preços acessíveis. Portanto, o estudo tem como objetivo apresentar uma solução domótica (automação residencial) com equipamentos e dispositivos de baixo e médio custo, além de explicar seu funcionamento e instalação.
dc.description.abstract: Abstract: In order to bring convenience, safety, practicality and economy, the idea of automating a residence was developed. In addition to bringing status and modernity, home automation also brings a practicality for people, especially for those who have physical disabilities and cannot or have difficulty getting around to perform simple tasks, such as opening a window, door or turning on the light. Automated home systems are already a reality. Houses, and apartments already have integrated residential control systems that enable various activities to be carried out through voice command, remote control or even through people's smartphone, whether or not there is a physical presence of the person in the residence. These systems no longer have such a high price, there are equipment and devices with a great finish, functionality and affordable. Therefore, the study aims to present a home automation solution (home automation) with low and medium cost equipment and devices, in addition to explaining its operation and installation.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Automação residencial
dc.subject: Automação residencial
dc.subject: Inteligência artificial
dc.title: Automação residencial
dc.title.alternative: Home automation
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.other: Andrade, Gustavo Mendrot