DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Coelho, Francisco de Assis, 1978-
dc.contributor.author: Santos, Daiana da Silva Ramos dos, 1991-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. Me. Francisco de Assis Coelho.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: A elaboração de controles internos é muito importante para as entidades sem fins lucrativos, independentemente de seu porte, pois são por meio deles que se pode: proteger os bens, conferir exatidão e fidelidade das doações e contribuições, promover a eficiência operacional e estimular a obediência às normas administrativas estabelecidas. O trabalho tem como objetivo conceituar os controles internos, e mostrar a utilidade no dia a dia das entidades. Para tanto foi realizada uma pesquisa bibliográfica envolvendo o assunto com ênfase na utilização dos controles internos nas entidades como meios para auxiliar a gestão financeira, garantindo dessa forma, maior confiabilidade ao processo dos recursos financeiros.Conclui-se que o controle interno está pulverizado por toda a entidade, sob as mais diversas formas, em níveis diferentes de importância e exige normas bem definidas, contribui para uma visão do fluxo de origem e destino dos recursos financeiros das entidades.
dc.description.abstract: Abstract: Internal control is a very important tool in organizations, as presenting an organized and clearly controlled control contributes to better decision-making, always aiming to control cash and accounts payable, especially for non-profit entities, whose survival depends on donations from individuals and private companies or government agencies. This work aims to show the importance of complete Accounting in evangelical churches, which is a necessity for the development of the institution that has its obligations and donations to those in need. The entities fall into the Third Sector.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Associações sem fins lucrativos
dc.subject: Contabilidade
dc.subject: Auditoria interna
dc.subject: Fluxo de caixa
dc.title: Controle interno : contabilidade em uma entidade sem fins lucrativos - igreja evangélica.
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios