DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Edson Sampaio da, 1966-
dc.contributor.author: Mafra, Sávio Rodrigo, 1982-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Edson Sampaio da Silva
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: O escopo é denotar o caos que se encontra este país, no que, também, tange a administração pública, onde o autoritarismo comanda, a parcialidade impera, a improbidade é quem dita as regras, dá as cartas, faz de um povo batalhador, sofredor em uma máquina de gerar dinheiro para o próprio benefício dos escolhidos do povo. Vivemos, nos órgãos públicos de trânsito, uma verdadeira inquisição, onde aquele que autua, é o mesmo que defende e quem vai acusar depois. O tronco legal, rotulado como Constituição Federal, é uma lei que se torna a cada dia obsoleta, feita um livro vil como muitos que encontramos em latas de lixo. É lamentável ver uma sociedade tão submissa, sem força para lutar pelos próprios direitos, por não conhecer os próprios direitos, pois assim é viável aos manipuladores do poder e, se há uma oportunidade de mudar, mesmo que em uma cidade, meu coração terá o gáudio que satisfará meu tempo estudando em meio a catedráticos dos quais tive a infelicidade de conhecê-los.
dc.description.abstract: Abstract: The scope is to denote the chaos in this country, where authoritarianism rules, partiality reigns, improbity dictates the rules, deals the cards, makes a struggling people, suffering in a machine to generate money for their own benefit of the chosen of the people. The legal trunk, labeled the Federal Constitution, is a law that becomes obsolete every day, made a vile book like many we find in garbage cans. It is unfortunate to see a society so submissive, without the strength to fight for its own rights, for not knowing its own rights, as it is viable for the manipulators of power and, if there is an opportunity to change, even in a city, my heart will have the a joy that will satisfy my time studying among professors whom I had the misfortune to meet.
dc.language: Português
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Jurídicas-
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Brasil. [Código de trânsito brasileiro (1997)]
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Infração de trânsito
dc.subject: Multas
dc.title: A inconstitucionalidade do código de trânsito brasileiro : despreparo para o ato administrativo dos agentes, legisladores e descaso do poder público
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Pinto, Robson Flores, 1961-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito