DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Moura, Antonio Gilberto de, 1971-
dc.contributor.author: Martins, Dulcinéia de Carvalho, 1970-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Me. Antônio Gilberto de Moura
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho dedica-se ao estudo da adoção tardia no Brasil, partindo da premissa de como esse tema apresenta-se como um tabu, haja vista que ainda hoje, em pleno século XXI as pessoas ainda têm preferências por adotar bebês ou crianças muito jovens em detrimento das crianças maiores de três anos e adolescentes que lotam os abrigos à espera de quem possa adotá-los, dispostos a oferecer-lhes um lar com amor, respeito e dignidade, pois, já são tão sofridos por consequências diversas, tais como abandono, maus-tratos ou perda dos pais por morte, prisão, entre outros motivos, porém o preconceito, mitos e os medos dos candidatos à adoção, muitas vezes, os impedem de serem escolhidos, motivo pelo qual existe a enorme discrepância entre os números dos cadastros de adoção, que serão apresentados ao final da exposição, mostrando que a adoção tardia é uma modalidade que merece ser estudada, discutida e divulgada para que, talvez, essa realidade, um dia, possa tornar-se diferente.
dc.description.abstract: Abstract: The current work is dedicated to the study of late adoption in Brazil, as this topic is still taboo, since even today, in the 21st century, people still have preferences for adopting babies or very young children in detriment of children over three years old and teenagers living into orphanages waiting for those who can adopt them, willing to offer them a home, love, respect and dignity, as they are already suffering from various consequences, such as abandonment, abuse or loss of parents due to death or imprisonment, among other reasons, but prejudice, myths and fears of adoption candidates often prevent them from being chosen, the huge discrepancy in the numbers of adoption records, which be presented at the end of this work, is the proof that late adoption is modality of reality of adoption that deserves to be studied, discussed and disseminated so that, perhaps, this reality may someday becomes a different one.
dc.language: Português
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Jurídicas-
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Adoção
dc.subject: Adoção tardia
dc.subject: Melhor interesse da criança e do adolescente
dc.subject: Defesa da criança e do adolescente
dc.title: Adoção tardia : a problemática da adoção tardia no Brasil sob a ótica do princípio do melhor interesse da criança e do adolescente
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Franco, Isabela de Castro, 1989-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito