DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Zöllner, Nivaldo André, 1962-
dc.contributor.author: Rodrigues, Amanda Carolina Almeida, 1994-
dc.contributor.author: Landim, Leticia Fernanda, 2000-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Nivaldo André Zollner
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: A endodontia dos dentes decíduos é fundamental para a preservação da estrutura dentária e manutenção do dente na arcada, uma vez que o dente decíduo é considerado o melhor mantenedor de espaço. Entretanto, notase que a qualidade da técnica endodôntica em dentes decíduos muitas vezes é deixada de lado, justificada pelo difícil comportamento das crianças e pelas características anatômicas internas dos dentes decíduos, porém o uso de medicação pré-operatória para a ansiedade pode ajudar na realização do tratamento endodôntico na pediatria. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura em relação aos materiais e as técnicas utilizadas atualmente na obturação dos canais radiculares decíduos, por meio de uma pesquisa na base de dados como Google Acadêmico. Para critério de inclusão foram selecionados artigos, revisões sistemáticas e monografias que estivessem de acordo com o objetivo proposto nesta revisão. Concluímos que a indicação do tratamento mais adequado deve estar pautada no correto diagnóstico através de criteriosa anamnese, exames clínicos e radiográficos, bem como, na cuidadosa execução da técnica e acompanhamento dos pacientes; e a Pasta Guedes Pinto e a Pasta Hidróxido de Cálcio são as que possuem resultados mais favoráveis, sendo a pasta Guedes Pinto, a mais segura e a que possui mais evidencia cientifica na Odontopediatria até o momento
dc.description.abstract: Abstract: Endodontics of primary teeth is essential for the preservation of dental structure and maintenance of the tooth in the arch, since the primary tooth is considered the best space maintainer. However, it is noted that the quality of the endodontic technique in deciduous teeth is often left out, justified by the difficult behavior of children and the internal anatomical characteristics of deciduous teeth, but the use of preoperative medication for anxiety can help in the endodontic treatment in pediatrics. The main finding of this study showed that Endodontics in primary dentition is a very important procedure in Pediatric Dentistry, as it allows for the maintenance of space, preventing future malocclusions, in addition to eliminating infection, inflammation and pain at the site. There are several endodontic treatment techniques in deciduous teeth, which vary, mainly, regarding the substances used in the disinfection of root canals and filling pastes. The objective of the present work was to carry out a literature review in relation to the materials and techniques currently used in the obturation of deciduous root canals. For this, a search was carried out in the database as Google Scholar. For inclusion criteria, articles, systematic reviews and monographs that were in accordance with the objective proposed in this review were selected. We conclude that the indication of the most appropriate treatment must be based on the correct diagnosis through careful anamnesis, clinical and radiographic examinations, as well as on the careful execution of the technique and follow-up of patients; and Guedes Pinto Paste and Calcium Hydroxide Paste have the most favorable results, with Guedes Pinto paste being the safest and the one with the most scientific evidence in Pediatric Dentistry so far
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Dentes decíduos
dc.subject: Endodontia
dc.subject: Obturação endodôntica
dc.subject: Odontopediatria
dc.title: Materiais utilizados para obturação endodôntica em dentes decíduos : revisão de literatura
dc.title.alternative: Materials used for endodontic obturation in primary teeth: review of literature
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964-
dc.contributor.other: Santos, Alison Flávio Campos dos
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia