http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6108
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Liporoni, Priscila Christiane Suzy, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.author | Passos, Ana Caroline Nunes, 2000- | pt_BR |
dc.contributor.author | Leal, Eveline Maria Paiva, 1995- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Priscila Christiane Suzy Liporoni | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Em tempos de pandemia causada pelo vírus SARS-CoV-2, o uso de ventilação mecânica nas UTIs foi constante e muitas vezes por um longo período. Nesse trabalho apresentaremos a importância do cirurgião dentista tanto no âmbito hospitalar, em especial na UTI em tempos de pandemia, para combater a disseminação do Coronavírus e evitar complicações sistêmicas como a pneumonia associada à ventilação mecânica, como sua importância na odontologia em si, pois ela não deve se isolar de outras áreas médicas, e sim compartilhar seus conhecidos com todos os profissionais hospitalares dando ênfase na profilaxia pré e pós-operatória. Portanto, a "arte de curar" é um lema entre os profissionais de saúde, que juntos podem promover o melhor para o paciente hospitalizado com finalidade de diagnosticar e tratar as enfermidades | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: In times of a pandemic caused by the SARS-CoV-2 virus, the use of mechanical ventilation in the ICU was constant and often for a long period. In this work we will present the importance of the dental surgeon both in the hospital environment, especially in the ICU in times of a pandemic, to combat the spread of the Coronavirus and avoid systemic complications such as pneumonia associated with mechanical ventilation, as well as its importance in dentistry itself, as it he should not isolate himself from other medical areas, but share his acquaintances with all hospital professionals, emphasizing pre and postoperative prophylaxis. Therefore, the "art of healing" is a motto among health professionals, who together can promote the best for the hospitalized patient in order to diagnose and treat illnesses | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Odontólogos | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Higiene bucal | pt_BR |
dc.subject | Odontologia hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Pneumonia | pt_BR |
dc.title | A importância da odontologia hospitalar e sua relação na linha de frente do COVID - 19 | pt_BR |
dc.title.alternative | The importance of hospital dentistry and its relationship on the frontlines of COVID-19 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Peloggia, Mario Celso | pt_BR |
dc.contributor.other | Zöllner, Nivaldo André, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |