http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6117
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Guimarães Filho, Rubens, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.author | Faria, Daniel de Lima Kling, 1997- | pt_BR |
dc.contributor.author | Assis, Luiz Eduardo da Silva, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Rubens Guimarães Filho | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Taubaté, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Acidentes em implantodontia são eventos indesejados que ocorrem durante alguma etapa da reabilitação com implantes, sendo mais comum seu surgimento na fase cirúrgica. O objetivo deste trabalho foi discutir, a partir de uma revisão da literatura, os principais acidentes relacionados ao tratamento com implantes dentários. Apesar da colocação de implantes dentários ser considerado um procedimento seguro, os cirurgiões-dentistas devem ser capazes de prevenir e reconhecer acidentes potencialmente fatais que possam ocorrer. Para evitar sua ocorrência é importante que o cirurgião-dentista realize uma completa anamnese e solicite exames complementares, de modo a conhecer profundamente a anatomia neurovascular, e toda arquitetura óssea do seu paciente. Além disso, também deve ser conservador no planejamento cirúrgico evitando colocar implantes muito próximos dos nervos, vasos sanguíneos e do seio maxilar. Lembrando que no ato cirúrgico devem ser evitadas manobras cirúrgicas capazes de destruir tecidos e ter muito cuidado na manipulação de instrumentos de modo a evitar a deglutição ou aspiração por parte do paciente | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Accidents in implant dentistry are unwanted events that occur during some stage of rehabilitation with implants, and most commonly occur during the surgical stage. The aim of this paper was to discuss, from a review of the literature, the main accidents related to treatment with dental implants. Although the placement of dental implants is considered a safe procedure, dental surgeons should be able to prevent and recognize potentially fatal accidents that may occur. To avoid their occurrence it is important that the dental surgeon conducts a complete anamnesis and requests complementary examinations, in order to deeply know the neuro vascular anatomy, and all the bone architecture of the patient. Besides this, he/she must also be conservative in the surgical planning, avoiding placing implants too close to nerves, blood vessels and the maxillary sinus. Remember that during surgery, surgical maneuvers capable of destroying tissue must be avoided, and great care must be taken when handling instruments in order to prevent the patient from swallowing or aspirating | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Acidentes em cirurgia odontológica | pt_BR |
dc.subject | Complicações em implantodontia | pt_BR |
dc.subject | Implantes dentários | pt_BR |
dc.subject | Planejamento cirúrgico | pt_BR |
dc.title | Acidentes na implantodontia : revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Accidents in implant dentistry: literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Patrocínio, Mônica Cesar do, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Zöllner, Nivaldo André, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |