http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6122
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Bonato, Lucilei Lopes, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.author | Gabriel Filho, Fernando, 2000- | pt_BR |
dc.contributor.author | Cruz, Leonardo Fonseca, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Lucilei Lopes Bonato | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Através de uma revisão de literatura entre os anos de 2013 a 2021, sobre o tratamento de lesões de mancha branca no esmalte dentário, com uso de resina infiltrativa, considerando aspectos relacionados às essas lesões, desde sua etiologia, em que a sua maioria são resultados de uma má higienização bucal, até os seus tratamentos mais e menos conservadores, com destaque para o uso das resinas infiltrantes. Além da importância do cirurgião-dentista se manter atualizado a respeito das mais variadas formas de tratamento, visando eficácia e conservação das estruturas dentárias sadias. Concluiu-se que a infiltração de resina é uma técnica bastante promissora no tratamento de lesões de mancha branca no esmalte dentário, com bons resultados estéticos e alta eficácia na redução da progressão da cárie, além de minimamente invasivo, seguro e indolor para o paciente. E ainda a importância do diagnóstico correto e precoce da lesão de mancha branca para a instituição do tratamento, embora este ainda exija estudos a longo prazo, o que gera uma cautela em certos autores | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Through a literature review between the years 2013 to 2021, on the treatment of white spot lesions in dental enamel, with the use of infiltrative resin, considering aspects related to these lesions, from their etiology, in which the majority are the result of poor oral hygiene, to their more and less conservative treatments, with emphasis on the use of infiltrating resins. In addition to the importance of the dentist to keep up to date with the most varied forms of treatment, aiming at the effectiveness and conservation of healthy dental structures. It was concluded that resin infiltration is a very promising technique in the treatment of white spot lesions in dental enamel, with good aesthetic results and high effectiveness in reducing caries progression, in addition to being minimally invasive, safe and painless for the patient. And also the importance of the correct and early diagnosis of the white spot lesion for the institution of treatment, although this still requires long-term studies, which generates caution in certain authors | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Mancha dental | pt_BR |
dc.subject | Infiltração | pt_BR |
dc.subject | Lesões dentais | pt_BR |
dc.subject | Odontologia conservadora | pt_BR |
dc.title | Tratamento de lesões de mancha branca com resina infiltrativa : revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Treatment of white spot lesions: literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Chagas, Rosana Villela, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Patrocínio, Mônica Cesar do, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |