http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6136
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Bonato, Lucilei Lopes, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Pedro Henrique dos Santos Moraes da, 1996- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Lucilei Lopes Bonato | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Por meio de revisão da literatura o presente trabalho teve como objetivo pesquisar fatores que influenciam na adesão e consequentemente na longevidade das restaurações em resina composta. Por tanto a literatura revelou a necessidade do cirurgião dentista de possuir o entendimento da composição e manejo dos diferentes sistemas adesivos disponíveis no mercado. Também demonstrou, a importância de se obter o conhecimento dos cuidados pré e durante a aplicação do adesivo de escolha, para que haja bons resultados nos valores de união entre resina e dente, e consequentemente de se conhecer bem o substrato em que o profissional irá trabalhar, para fazer a escolha do melhor material para cada situação clínica. Tendo em vista esses fatores, muitos autores concordam que o sucesso para uma boa adesão e maior longevidade dos tratamentos restauradores é dependente dos conhecimentos do operador a respeito dos materiais adesivos e do substrato dentário, além da, necessidade de haver um protocolo de técnicas para a correta adesão com menores taxas de falhas nas restaurações em resina composta. Esta pesquisa conclui também, a necessidade de maiores estudos para se contemplar uma só técnica adesiva | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: By means of literature review, the present work aimed to research factors that influence the adhesion and consequently the longevity of composite resin restorations. Therefore, the literature revealed the need of the dental surgeon to have an understanding of the composition and handling of the different adhesive systems available in the market. It also demonstrated the importance of obtaining the knowledge of the care before and during the application of the adhesive of choice, so that there are good results in the values of union between resin and tooth, and consequently of knowing well the substrate in which the professional will work, to make the choice of the best material for each clinical situation. In view of these factors, many authors agree that the success for a good adhesion and greater longevity of the restorative treatments is dependent on the knowledge of the operator about adhesive materials and dental substrate, besides the need of a protocol of techniques for the correct adhesion with lower failure rates in composite resin restorations. This research also concludes that further studies are needed to consider a single adhesive technique | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Adesivos dentinários | pt_BR |
dc.subject | Restaurações em resinas compostas | pt_BR |
dc.subject | Adesão à dentina | pt_BR |
dc.title | A importância do protocolo adesivo para a longevidade de restaurações em resina composta : revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | The importance of the adhesive protocol for the longevity of composite resin restorations: literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Zöllner, Nivaldo André, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.other | Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |