http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6145
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Zöllner, Nivaldo André, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.author | Lobo, Jonas Gabriel Netto, 2000- | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Lucas Galvão, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Nivaldo André Zollner | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Dificuldades provocaram, ao longo dos anos, várias pesquisas e desenvolvimento de tecnologias para auxiliar o Endodontista a realizar seu trabalho e, dentre elas, encontramos lupas e microscópios operatórios, que ampliando o campo de visão do profissional, minimizam as dificuldades acima citadas. Este estudo teve o propósito de realizar uma revisão da literatura sobre magnificação do campo operatório em endodontia. Com esse objetivo, utilizamos as bases de dados: Google acadêmico, Pubmed e biblioteca da universidade, e as palavras chave Odontologia, Endodontia, magnificação, microscópios operatórios, lupas. Concluímos que o uso de magnificação para a realização dos procedimentos endodônticos traz muitas vantagens como melhor visualização do campo de trabalho, melhor qualidade dos procedimentos, melhora das condições ergonômicas e que esta condição está cada vez mais incorporada na odontologia atual | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Difficulties have provoked, over the years, several researches and development of technologies to help the endodontist to perform his work and, among them, we find magnifying glasses and operating microscopes, which, by enlarging the professional's field of view, minimize the difficulties mentioned above. The purpose of this study was to review the literature on magnification of the operative field in endodontics. For this purpose, we used the databases: Google scholar, Pubmed and University library, and the key words dentistry, endodontics, magnification, operating microscopes, magnifying glasses. We concluded that the use of magnification for performing endodontic procedures brings many advantages such as better visualization of the working field, better quality of the procedures, improved ergonomic conditions, and that this condition is increasingly incorporated in current dentistry | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Endodontia | pt_BR |
dc.subject | Microscópio operatório | pt_BR |
dc.subject | Radiologia em endodontia | pt_BR |
dc.title | Magnificação na endodontia : revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Magnification in endodontics: literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Assis, Afonso Celso Souza de | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Alexandre Cursino de Moura, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |