DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.author: Silva, Anderson Toledo da
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren
dc.description: Curso: Engenharia Mecânica
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2019
dc.description.abstract: Resumo: A tecnologia da automação está presente em todos os processos indústrias, trazendo o desenvolvimento acelerado de vários processos de produção, fazendo uso de comandos lógicos programáveis e de equipamentos mecanizados para substituir as atividades manuais que abordam tomadas de escolha e comandos-resposta de seres humanos. A demanda de inovação ao longo das atividades de manutenção industrial, em geral, é imprescindível, seja na identificação de falhas de projetos ao longo das análises das falhas dos equipamentos, ou no desenvolvimento de aperfeiçoamentos de produtos robustos, e de qualidade. Com a tecnologia ainda mais presente no cotidiano, a indústria e o comércio vêm procurando meios para a melhoria dos processos de produção. O trabalho tem como objetivo evidenciar o processo de inovação tecnológica na automação nas indústrias. Como metodologia foi realizado um levantamento bibliográfico, nos bancos de dados SciELO, Google Scholar, Capes Periódicos, nos últimos dez anos. Com as rápidas mudanças no meio tecnológico, o mundo está passando por grandes transformações por toda a sociedade. A presença de equipamentos robustos e de alta tecnologia torna o processo mais produtivo, com baixo custo de produção.
dc.description.abstract: Abstract: Automation technology is present in all industrial processes, bringing the accelerated development of various production processes, making use of programmable logic controllers and mechanized equipment to replace manual activities that address human choice and command-response. The demand for innovation throughout industrial maintenance activities, in general, is essential, either in identifying project failures during the analysis of equipment failures or in the development of robust product improvements and quality. With technology still more present in everyday life, industry and commerce have been looking for ways to improve production processes. The objective of this work is to demonstrate the process of technological innovation in automation in industries. As a methodology was carried out a bibliographical survey, in the databases SciELO, Google Scholar, Capes Periods, in the last ten years. With rapid changes in the technological environment, the world is undergoing major transformations throughout society. The presence of robust and high technology equipment makes the process more productive, with low production costs.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Automação
dc.subject: Indústria
dc.title: Estudo da automação como fator primordial para os processos de fabricação
dc.title.alternative: Study of automation as a key factor for the processes of manufacturing
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Oliveira, Patrícia Cerávolo Rodrigues de Paiva Nunes, 1972-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica